RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de abóbora (madura em cubos)
- 1 folha | folhas de louro
- 1 envelope | envelopes de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3 ovos, 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 150 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (fresco em fatias)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, ponha a abóbora e cubra com água.
Acrescente a folha de louro, o caldo de legumes e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão.
Escorra e amasse. Reserve.
No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha e o sal.
Transfira para uma tigela e misture a abóbora amassada.
Aqueça o forno a 180 ºC.
Em uma forma redonda média, untada e polvilhada com farinha, distribua metade da massa.
Cubra com as fatias de queijo, salpique com o orégano e ponha em cima o restante da massa.
Leve ao forno até dourar.
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, ponha a abóbora e cubra com água
- Acrescente a folha de louro, o caldo de legumes e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão
- Escorra e amasse
- Reserve
- No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha e o sal
- Transfira para uma tigela e misture a abóbora amassada
- Aqueça o forno a 180 ºC
- Em uma forma redonda média, untada e polvilhada com farinha, distribua metade da massa
- Cubra com as fatias de queijo, salpique com o orégano e ponha em cima o restante da massa
- Leve ao forno até dourar







