RECEITAS
Ingredientes
- 1 pacote | pacotes de massa folhada (laminada 300 g)
- 1 unidade | unidades de gema de ovo (batida)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (passada na peneira)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de requeijão
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 1 unidade | unidades de pepino (cortado em rodelas)
- folhas (verdes a gosto)
- tomate cereja (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Descongele a massa folhada 1 hora antes em temperatura ambiente.
Desenrole, corte um disco de 25 cm de diâmetro e acomode em uma forma da mesma medida.
Com o restante da massa, corte tiras de 3,5 cm de largura.
Pincele a borda do disco com água.
Coloque as tiras em toda a volta do disco, sobrepondo as emendas em 2 cm para montar um fundo de torta.
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Fure o fundo da torta com um garfo, pincele a gema em toda a lateral e leve para gelar por 15 minutos.
Asse por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Para o recheio, em um recipiente, misture a ricota, o requeijão, o leite, o queijo, o sal, a pimenta e asalsa.
Espalhe sobre a massa já fria e distribua o pepino, as folhas verdes e o tomate.
Tempere com azeite e sirva.
Dica: varie a salada. Cenoura ralada e cogumelo fatiado são ótimas opções.
Modo de Preparo
- Descongele a massa folhada 1 hora antes em temperatura ambiente
- Desenrole, corte um disco de 25 cm de diâmetro e acomode em uma forma da mesma medida
- Com o restante da massa, corte tiras de 3,5 cm de largura
- Pincele a borda do disco com água
- Coloque as tiras em toda a volta do disco, sobrepondo as emendas em 2 cm para montar um fundo de torta
- Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
- Fure o fundo da torta com um garfo, pincele a gema em toda a lateral e leve para gelar por 15 minutos
- Asse por aproximadamente 25 minutos ou até dourar
- Para o recheio, em um recipiente, misture a ricota, o requeijão, o leite, o queijo, o sal, a pimenta e asalsa
- Espalhe sobre a massa já fria e distribua o pepino, as folhas verdes e o tomate
- Tempere com azeite e sirva
- Dica: varie a salada
- Cenoura ralada e cogumelo fatiado são ótimas opções







