Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta rústica de batata-doce e espinafre

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de goma xantana
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de linhaça
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara | xícaras (chá) de biomassa de banana verde
  • 1 unidade | unidades de ovo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (gelada)
  • 3 unidade | unidades de batata-doce (médias sem a casca)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de espinafre
  • 1/2 unidade | unidades de cebola (cortada em cubos)
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de sal marinho (fino)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tofu (soft)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino (moída na hora)
  • ramo | ramos de tomilho
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Da massa:

Em um bowl, misture a farinha de arroz, a farinha de mandioca, a goma xantana, a linhaça, o sal, o azeite de oliva, a biomassa de banana verde e o ovo juntando a água aos poucos até formar uma massa úmida. Faça uma bola, enrole com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Do recheio:

Cozinhe a batata-doce na água com sal só até ficar al dente. Escorra, passe na água fria e corte em rodelas. Reserve. Afervente o espinafre na água com sal. Escorra, esprema e pique. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque o espinafre e refogue por mais 3 minutos. Deixe esfriar.

Monte a torta:

Abra a massa no formato de um retângulo (25 x 35 cm) em uma superfície enfarinhada. Espalhe o tofu amassado deixando uma borda de 1 cm ao redor. Cubra com o espinafre e, em seguida, com a batata. Dobre as bordas e pincele com o azeite. Polvilhe com um pouco de sal, a pimenta e o tomilho. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.

Receita sugerida pela chef Renata Macena, de São Paulo.

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.