Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta rústica de batata-doce e espinafre

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de goma xantana
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de linhaça
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara | xícaras (chá) de biomassa de banana verde
  • 1 unidade | unidades de ovo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (gelada)
  • 3 unidade | unidades de batata-doce (médias sem a casca)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de espinafre
  • 1/2 unidade | unidades de cebola (cortada em cubos)
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de sal marinho (fino)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tofu (soft)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino (moída na hora)
  • ramo | ramos de tomilho
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Da massa:

Em um bowl, misture a farinha de arroz, a farinha de mandioca, a goma xantana, a linhaça, o sal, o azeite de oliva, a biomassa de banana verde e o ovo juntando a água aos poucos até formar uma massa úmida. Faça uma bola, enrole com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Do recheio:

Cozinhe a batata-doce na água com sal só até ficar al dente. Escorra, passe na água fria e corte em rodelas. Reserve. Afervente o espinafre na água com sal. Escorra, esprema e pique. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque o espinafre e refogue por mais 3 minutos. Deixe esfriar.

Monte a torta:

Abra a massa no formato de um retângulo (25 x 35 cm) em uma superfície enfarinhada. Espalhe o tofu amassado deixando uma borda de 1 cm ao redor. Cubra com o espinafre e, em seguida, com a batata. Dobre as bordas e pincele com o azeite. Polvilhe com um pouco de sal, a pimenta e o tomilho. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.

Receita sugerida pela chef Renata Macena, de São Paulo.

Modo de Preparo

  • Da massa:
  • Em um bowl, misture a farinha de arroz, a farinha de mandioca, a goma xantana, a linhaça, o sal, o azeite de oliva, a biomassa de banana verde e o ovo juntando a água aos poucos até formar uma massa úmida
  • Faça uma bola, enrole com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos
  • Do recheio:
  • Cozinhe a batata-doce na água com sal só até ficar al dente
  • Escorra, passe na água fria e corte em rodelas
  • Reserve
  • Afervente o espinafre na água com sal
  • Escorra, esprema e pique
  • Reserve
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola
  • Coloque o espinafre e refogue por mais 3 minutos
  • Deixe esfriar
  • Monte a torta:
  • Abra a massa no formato de um retângulo (25 x 35 cm) em uma superfície enfarinhada
  • Espalhe o tofu amassado deixando uma borda de 1 cm ao redor
  • Cubra com o espinafre e, em seguida, com a batata
  • Dobre as bordas e pincele com o azeite
  • Polvilhe com um pouco de sal, a pimenta e o tomilho
  • Asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos
  • Receita sugerida pela chef Renata Macena, de São Paulo

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.