Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta rápida de marmelada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 204 grama | gramas de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 3 ovo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • gota | gotas de baunilha (a gosto)
  • 500 grama | gramas de marmelada
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (opcional)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Bata bem 1 xícara (chá) de açúcar com a manteiga.

Junte as gemas, uma a uma, e bata mais a cada adição.

Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e amasse até formar uma massa bem homogênea.

Em uma supefície lisa e enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira antiaderente.

Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar por 10 minutos. Reserve.

Bata as claras em neve, coloque 2 colheres (chá) de açúcar e bata mais.

Adicione a baunilha e misture bem. Reserve.

Corte a marmelada em fatias bem finas, espalhe sobre a massa fria e cubra com o merengue.

Polvilhe nozes picadas e leve ao forno até dourar.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Bata bem 1 xícara (chá) de açúcar com a manteiga
  • Junte as gemas, uma a uma, e bata mais a cada adição
  • Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e amasse até formar uma massa bem homogênea
  • Em uma supefície lisa e enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira antiaderente
  • Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar por 10 minutos
  • Reserve
  • Bata as claras em neve, coloque 2 colheres (chá) de açúcar e bata mais
  • Adicione a baunilha e misture bem
  • Reserve
  • Corte a marmelada em fatias bem finas, espalhe sobre a massa fria e cubra com o merengue
  • Polvilhe nozes picadas e leve ao forno até dourar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.