RECEITAS

Ingredientes
- 204 grama | gramas de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 3 ovo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- gota | gotas de baunilha (a gosto)
- 500 grama | gramas de marmelada
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (opcional)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180 ºC.
Bata bem 1 xícara (chá) de açúcar com a manteiga.
Junte as gemas, uma a uma, e bata mais a cada adição.
Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e amasse até formar uma massa bem homogênea.
Em uma supefície lisa e enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira antiaderente.
Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar por 10 minutos. Reserve.
Bata as claras em neve, coloque 2 colheres (chá) de açúcar e bata mais.
Adicione a baunilha e misture bem. Reserve.
Corte a marmelada em fatias bem finas, espalhe sobre a massa fria e cubra com o merengue.
Polvilhe nozes picadas e leve ao forno até dourar.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 180 ºC
- Bata bem 1 xícara (chá) de açúcar com a manteiga
- Junte as gemas, uma a uma, e bata mais a cada adição
- Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e amasse até formar uma massa bem homogênea
- Em uma supefície lisa e enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira antiaderente
- Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar por 10 minutos
- Reserve
- Bata as claras em neve, coloque 2 colheres (chá) de açúcar e bata mais
- Adicione a baunilha e misture bem
- Reserve
- Corte a marmelada em fatias bem finas, espalhe sobre a massa fria e cubra com o merengue
- Polvilhe nozes picadas e leve ao forno até dourar