RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 couve-flor (cortada em buquês)
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 alho-poró (cortado em rodelas finas)
- 1 pimentão vermelho (cortado em cubos)
- 1 cenoura (cortada em cubos)
- 1/2 lata | latas de milho
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 150 grama | gramas de ricota (esfarelada)
- 1 ovo, 50 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 1 pacote | pacotes de massa folhada (laminada 400 g)
- 1 gema de ovo (batida para pincelar)
Modo de Preparo
Escalde a couve-flor na água com sal.
Escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a alho-poró, o pimentão, a cenoura, o milho e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe no fogo brando (160 ºC) por 10 minutos.
Bata a ricota, o ovo, o queijo e misture ao refogado.
Tempere com salsa e deixe esfriar com a panela tampada.
Descongele a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Aqueça o forno a 180 ºC.
Desenrole, reserve 1/3 da massa para a tampa e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular.
Espalhe o recheio, cubra com a massa reservada e aperte bem as laterais.
Com a ponta de uma faca, faça cortes formando losangos.
Pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
Use os legumes de sua preferência e da safra.
Modo de Preparo
- Escalde a couve-flor na água com sal
- Escorra e reserve
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a alho-poró, o pimentão, a cenoura, o milho e tempere com sal e pimenta
- Cozinhe no fogo brando (160 ºC) por 10 minutos
- Bata a ricota, o ovo, o queijo e misture ao refogado
- Tempere com salsa e deixe esfriar com a panela tampada
- Descongele a massa de acordo com as instruções da embalagem
- Aqueça o forno a 180 ºC
- Desenrole, reserve 1/3 da massa para a tampa e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular
- Espalhe o recheio, cubra com a massa reservada e aperte bem as laterais
- Com a ponta de uma faca, faça cortes formando losangos
- Pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar
- Use os legumes de sua preferência e da safra







