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RECEITAS

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Torta primavera

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 couve-flor (cortada em buquês)
  • sal (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 alho-poró (cortado em rodelas finas)
  • 1 pimentão vermelho (cortado em cubos)
  • 1 cenoura (cortada em cubos)
  • 1/2 lata | latas de milho
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 150 grama | gramas de ricota (esfarelada)
  • 1 ovo, 50 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 1 pacote | pacotes de massa folhada (laminada 400 g)
  • 1 gema de ovo (batida para pincelar)
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Modo de Preparo

Escalde a couve-flor na água com sal.

Escorra e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a alho-poró, o pimentão, a cenoura, o milho e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe no fogo brando (160 ºC) por 10 minutos.

Bata a ricota, o ovo, o queijo e misture ao refogado.

Tempere com salsa e deixe esfriar com a panela tampada.

Descongele a massa de acordo com as instruções da embalagem.

Aqueça o forno a 180 ºC.

Desenrole, reserve 1/3 da massa para a tampa e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular.

Espalhe o recheio, cubra com a massa reservada e aperte bem as laterais.

Com a ponta de uma faca, faça cortes formando losangos.

Pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.

Use os legumes de sua preferência e da safra.

Modo de Preparo

  • Escalde a couve-flor na água com sal
  • Escorra e reserve
  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a alho-poró, o pimentão, a cenoura, o milho e tempere com sal e pimenta
  • Cozinhe no fogo brando (160 ºC) por 10 minutos
  • Bata a ricota, o ovo, o queijo e misture ao refogado
  • Tempere com salsa e deixe esfriar com a panela tampada
  • Descongele a massa de acordo com as instruções da embalagem
  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Desenrole, reserve 1/3 da massa para a tampa e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular
  • Espalhe o recheio, cubra com a massa reservada e aperte bem as laterais
  • Com a ponta de uma faca, faça cortes formando losangos
  • Pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar
  • Use os legumes de sua preferência e da safra
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Torta Salgada e Quiche
Culinária Italiana

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