Receitas
Torta prática mil folhas
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada

-
250 gramas de massa folhada (ou massa filo)
-
500 leite
-
1/2 limão
-
6 gema de ovo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
3 colheres (sopa) de amido de milho
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
250 creme de leite
-
3 caixas de morango
-
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Coloque a massa folhada ou a filo sobre o papel-manteiga e reserve na geladeira.
Em uma panela, coloque o leite, a casca de limão e leve ao fogo até ferver.
Reserve.
Na batedeira, bata as gemas com 3/4 de xícara (chá) de açúcar (reserve o restante) e o amido de milho.
Transfira para uma panela e junte o leite fervente em fio.
Cozinhe mexendo sem parar até engrossar.
Deixe amornar, junte a manteiga e misture bem.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Quando estiver bem gelado, retire a casca de limão e misture o creme de leite batido em ponto de chantili.
Cubra e leve novamente à geladeira.
Polvilhe o açúcar restante sobre a massa e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C por aproximadamente 20 minutos.
Em seguida, polvilhe 20 g do açúcar de confeiteiro, aumente a temperatura para 220 °C e asse por mais 4 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Com uma faca elétrica ou uma tesoura, corte a massa em 3 retângulos.
Lave, enxugue e pique os morangos.
Alterne camadas de massa, creme e morangos.
Termine com a massa, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com morangos.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira