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Torta prática mil folhas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de massa folhada (ou massa filo)
  • 500 leite
  • 1/2 limão
  • 6 gema de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 250 creme de leite
  • 3 caixa | caixas de morango
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
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Modo de Preparo

Coloque a massa folhada ou a filo sobre o papel-manteiga e reserve na geladeira.

Em uma panela, coloque o leite, a casca de limão e leve ao fogo até ferver.

Reserve.

Na batedeira, bata as gemas com 3/4 de xícara (chá) de açúcar (reserve o restante) e o amido de milho.

Transfira para uma panela e junte o leite fervente em fio.

Cozinhe mexendo sem parar até engrossar.

Deixe amornar, junte a manteiga e misture bem.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Quando estiver bem gelado, retire a casca de limão e misture o creme de leite batido em ponto de chantili.

Cubra e leve novamente à geladeira.

Polvilhe o açúcar restante sobre a massa e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C por aproximadamente 20 minutos.

Em seguida, polvilhe 20 g do açúcar de confeiteiro, aumente a temperatura para 220 °C e asse por mais 4 minutos ou até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar.

Com uma faca elétrica ou uma tesoura, corte a massa em 3 retângulos.

Lave, enxugue e pique os morangos.

Alterne camadas de massa, creme e morangos.

Termine com a massa, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com morangos.

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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