RECEITAS

Ingredientes
- 900 grama | gramas de sardinha (frescas)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 maço | maços de brócolis
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 4 ovo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Lave as sardinhas, corte-as ao meio e retire a espinha.
Tempere-as com o sal e a pimenta.
Corte os brócolis lavados em buquês e afervente-os na água com um pouco de sal.
Escorra e pique bem miúdo.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte os brócolis, tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
Deixe esfriar.
Junte os ovos batidos ligeiramente aos brócolis.
Em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com óleo, alterne camadas de sardinha e da mistura de brócolis com ovos.
Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e cubra a torta.
Regue com um pouco de azeite e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, durante aproximadamente 40 minutos.
Modo de Preparo
- Lave as sardinhas, corte-as ao meio e retire a espinha
- Tempere-as com o sal e a pimenta
- Corte os brócolis lavados em buquês e afervente-os na água com um pouco de sal
- Escorra e pique bem miúdo
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte os brócolis, tempere com sal e pimenta e desligue o fogo
- Deixe esfriar
- Junte os ovos batidos ligeiramente aos brócolis
- Em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com óleo, alterne camadas de sardinha e da mistura de brócolis com ovos
- Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e cubra a torta
- Regue com um pouco de azeite e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, durante aproximadamente 40 minutos