RECEITAS
Ingredientes
- 3 unidade | unidades de ovo (clara e gema separadas)
- 6 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (em pó)
- 12 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- margarina (light para untar)
- 1 xícara | xícaras de Água
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (sem sabor 12 g)
- 1 caixa | caixas de gelatina diet (de morango)
- 400 cream cheese (light)
- 200 creme de leite (light)
- 2 xícara | xícaras de suco de morango (diet)
- morango (a gosto, cortado ao meio, para decorar)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve.
Adicione as gemas e o adoçante e bata.
Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente.
Em uma forma de 25 de diâmetro, com aro, untada com margarina light e polvilhada com farinha, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire o aro da forma e reserve.
Prepare a musse.
Em dois refratários com 1/2 xícara de água cada um, hidrate as gelatinas por 1 minuto.
Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo, até dissolver.
No liquidificador, junte o cream cheese, o adoçante, as gelatinas, o creme de leite e o suco e bata até obter um creme.
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione delicadamente ao creme.
Recoloque o aro na forma.
Arrume algumas metades de morango nas laterais.
Preencha com a musse e alise.
Leve à geladeira por 2 horas.
Retire o aro e sirva a torta decorada com morangos.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve
- Adicione as gemas e o adoçante e bata
- Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente
- Em uma forma de 25 de diâmetro, com aro, untada com margarina light e polvilhada com farinha, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
- Retire o aro da forma e reserve
- Prepare a musse
- Em dois refratários com 1/2 xícara de água cada um, hidrate as gelatinas por 1 minuto
- Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo, até dissolver
- No liquidificador, junte o cream cheese, o adoçante, as gelatinas, o creme de leite e o suco e bata até obter um creme
- Na batedeira, bata as claras em neve e adicione delicadamente ao creme
- Recoloque o aro na forma
- Arrume algumas metades de morango nas laterais
- Preencha com a musse e alise
- Leve à geladeira por 2 horas
- Retire o aro e sirva a torta decorada com morangos







