Receitas
PATROCINADO POR
Torta-musse de maracujá
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 unidade de bolo pronto sabor baunilha, abacaxi ou maracujá (400 g)
-
1 1/2 envelope de gelatina incolor
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
-
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
-
2 polpas de maracujá
Modo de preparo
Forre uma forma de 25 cm de diâmetro com papel-alumínio e unte levemente com óleo.
Esfarele a massa de bolo e aperte no fundo da forma.
Reserve.
Recheio: em uma tigela refratária, coloque a gelatina e a água.
Deixe descansar por 1 minuto e derreta em banho-maria.
Passe para o liquidificador, junte o suco, 1 xícara (chá) do açúcar e bata bem.
Transfira para uma tigela e leve à geladeira até começar a firmar, ficando como clara de ovo.
Bata o creme de leite em ponto de chantili e misture delicadamente à gelatina preparada.
Coloque sobre o bolo na forma e leve à geladeira até firmar.
Cobertura: leve ao fogo a polpa e o açúcar restante, misturando até dissolver.
Ferva em fogo baixo (160 ºC) até engrossar.
Ao esfriar, sirva sobre a torta.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade