Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta mineira com queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 cebola (picada)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 5 tomate (médios sem pele e sem sementes)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) (meia cura)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de molho de pimenta
  • 1 gema de ovo (batida)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para a massa, junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o fermento, o sal e a manteiga.

Misture com as mãos até obter uma farofa.

Junte 4 colheres (sopa) de leite e amasse.

Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e ponha na geladeira.

Para o recheio, refogue a cebola, o alho, o tomate e o azeite por 5 minutos, mexendo às vezes.

Abaixe o fogo para médio, tampe e cozinhe por 10 minutos.

Adicione o molho inglês e o orégano.

Dissolva 1/4 de xícara (chá) da farinha de trigo no restante do leite e junte à panela, com o queijo e o molho de pimenta e mexa por 5 minutos até engrossar e deixe esfriar.

Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma.

Com uma faca, apare a borda e encaixe o aro.

Forme rolinhos com uma parte da massa restante.

Pressione-os na lateral da forma até revesti-la.

Recheie e cubra com a massa restante.

Pincele com a gema reservada e asse por 40 minutos.

Modo de Preparo

  • Para a massa, junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o fermento, o sal e a manteiga
  • Misture com as mãos até obter uma farofa
  • Junte 4 colheres (sopa) de leite e amasse
  • Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e ponha na geladeira
  • Para o recheio, refogue a cebola, o alho, o tomate e o azeite por 5 minutos, mexendo às vezes
  • Abaixe o fogo para médio, tampe e cozinhe por 10 minutos
  • Adicione o molho inglês e o orégano
  • Dissolva 1/4 de xícara (chá) da farinha de trigo no restante do leite e junte à panela, com o queijo e o molho de pimenta e mexa por 5 minutos até engrossar e deixe esfriar
  • Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma
  • Com uma faca, apare a borda e encaixe o aro
  • Forme rolinhos com uma parte da massa restante
  • Pressione-os na lateral da forma até revesti-la
  • Recheie e cubra com a massa restante
  • Pincele com a gema reservada e asse por 40 minutos
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.