RECEITAS

Ingredientes
- 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 cebola (picada)
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 5 tomate (médios sem pele e sem sementes)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) (meia cura)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de molho de pimenta
- 1 gema de ovo (batida)
Modo de Preparo
Para a massa, junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o fermento, o sal e a manteiga.
Misture com as mãos até obter uma farofa.
Junte 4 colheres (sopa) de leite e amasse.
Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e ponha na geladeira.
Para o recheio, refogue a cebola, o alho, o tomate e o azeite por 5 minutos, mexendo às vezes.
Abaixe o fogo para médio, tampe e cozinhe por 10 minutos.
Adicione o molho inglês e o orégano.
Dissolva 1/4 de xícara (chá) da farinha de trigo no restante do leite e junte à panela, com o queijo e o molho de pimenta e mexa por 5 minutos até engrossar e deixe esfriar.
Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma.
Com uma faca, apare a borda e encaixe o aro.
Forme rolinhos com uma parte da massa restante.
Pressione-os na lateral da forma até revesti-la.
Recheie e cubra com a massa restante.
Pincele com a gema reservada e asse por 40 minutos.
Modo de Preparo
- Para a massa, junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o fermento, o sal e a manteiga
- Misture com as mãos até obter uma farofa
- Junte 4 colheres (sopa) de leite e amasse
- Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e ponha na geladeira
- Para o recheio, refogue a cebola, o alho, o tomate e o azeite por 5 minutos, mexendo às vezes
- Abaixe o fogo para médio, tampe e cozinhe por 10 minutos
- Adicione o molho inglês e o orégano
- Dissolva 1/4 de xícara (chá) da farinha de trigo no restante do leite e junte à panela, com o queijo e o molho de pimenta e mexa por 5 minutos até engrossar e deixe esfriar
- Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma
- Com uma faca, apare a borda e encaixe o aro
- Forme rolinhos com uma parte da massa restante
- Pressione-os na lateral da forma até revesti-la
- Recheie e cubra com a massa restante
- Pincele com a gema reservada e asse por 40 minutos