Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Torta mineira

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito de maisena triturado
  • 100 gramas de margarina
  • 150 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco
  • 2 ovo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 150 gramas de goiabada picada
Modo de preparo

Aqueça o forno a 200 °C.

Em um recipiente, misture o biscoito triturado e a margarina até formar uma farofa bem úmida.

Forre com a farofa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm.

No liquidificador, bata o queijo, os ovos, o creme de leite, o açúcar e o amido de milho.

Despeje sobre a massa, leve ao forno e asse durante 30 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar.

Em uma panela, coloque a água, a goiabada e deixe no fogo baixo (160 ºC) mexendo sempre até se derreter.

Deixe amornar e coloque sobre a torta.

Sirva gelada.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.