Receitas
Torta mil-folhas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 pacote de massa folhada congelada laminada
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2 xícaras (chá) de leite
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1/3 xícara (chá) de açúcar
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1/4 xícara (chá) de amido de milho
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3 gema de ovo
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Abra a massa folha da e corte-a em 3 retângulos iguais no sentido da largura.
Com um garfo, fure-os em vários lugares.
Disponha em assadeira grande e asse por 10 minutos ou até dourarem.
Deixe esfriar.
Em uma panela média, junte o leite, o açúcar e o amido.
Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre com uma colher de pau, por 5 minutos ou até a mistura engrossar.
Bata um pouco as gemas, junte ao creme e cozinhe, mexendo sempre, até ferver.
Retire do fogo e junte a essência de baunilha.
Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Em um prato para bolo, disponha um retângulo da massa folhada e cubra com metade do creme já frio.
Por cima, disponha outro retângulo de massa e cubra com o creme restante.
Arrume o último retângulo de massa por cima.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Italiana