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RECEITAS

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Torta mil-folhas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (31 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pacote | pacotes de massa folhada (congelada laminada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
  • 3 gema de ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
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Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Abra a massa folha da e corte-a em 3 retângulos iguais no sentido da largura.

Com um garfo, fure-os em vários lugares.

Disponha em assadeira grande e asse por 10 minutos ou até dourarem.

Deixe esfriar.

Em uma panela média, junte o leite, o açúcar e o amido.

Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre com uma colher de pau, por 5 minutos ou até a mistura engrossar.

Bata um pouco as gemas, junte ao creme e cozinhe, mexendo sempre, até ferver.

Retire do fogo e junte a essência de baunilha.

Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Em um prato para bolo, disponha um retângulo da massa folhada e cubra com metade do creme já frio.

Por cima, disponha outro retângulo de massa e cubra com o creme restante.

Arrume o último retângulo de massa por cima.

Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
  • Abra a massa folha da e corte-a em 3 retângulos iguais no sentido da largura
  • Com um garfo, fure-os em vários lugares
  • Disponha em assadeira grande e asse por 10 minutos ou até dourarem
  • Deixe esfriar
  • Em uma panela média, junte o leite, o açúcar e o amido
  • Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre com uma colher de pau, por 5 minutos ou até a mistura engrossar
  • Bata um pouco as gemas, junte ao creme e cozinhe, mexendo sempre, até ferver
  • Retire do fogo e junte a essência de baunilha
  • Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar
  • Em um prato para bolo, disponha um retângulo da massa folhada e cubra com metade do creme já frio
  • Por cima, disponha outro retângulo de massa e cubra com o creme restante
  • Arrume o último retângulo de massa por cima
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida
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4.3/5 - (31 votes)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Italiana

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