RECEITAS
Ingredientes
- 1 pacote | pacotes de massa folhada (congelada laminada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
- 3 gema de ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Abra a massa folha da e corte-a em 3 retângulos iguais no sentido da largura.
Com um garfo, fure-os em vários lugares.
Disponha em assadeira grande e asse por 10 minutos ou até dourarem.
Deixe esfriar.
Em uma panela média, junte o leite, o açúcar e o amido.
Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre com uma colher de pau, por 5 minutos ou até a mistura engrossar.
Bata um pouco as gemas, junte ao creme e cozinhe, mexendo sempre, até ferver.
Retire do fogo e junte a essência de baunilha.
Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Em um prato para bolo, disponha um retângulo da massa folhada e cubra com metade do creme já frio.
Por cima, disponha outro retângulo de massa e cubra com o creme restante.
Arrume o último retângulo de massa por cima.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
- Abra a massa folha da e corte-a em 3 retângulos iguais no sentido da largura
- Com um garfo, fure-os em vários lugares
- Disponha em assadeira grande e asse por 10 minutos ou até dourarem
- Deixe esfriar
- Em uma panela média, junte o leite, o açúcar e o amido
- Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre com uma colher de pau, por 5 minutos ou até a mistura engrossar
- Bata um pouco as gemas, junte ao creme e cozinhe, mexendo sempre, até ferver
- Retire do fogo e junte a essência de baunilha
- Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar
- Em um prato para bolo, disponha um retângulo da massa folhada e cubra com metade do creme já frio
- Por cima, disponha outro retângulo de massa e cubra com o creme restante
- Arrume o último retângulo de massa por cima
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida







