RECEITAS

Ingredientes
- 350 grama | gramas de farinha de trigo (para a base)
- 150 grama | gramas de açúcar refinado (para a base)
- 50 grama | gramas de farinha de amêndoa (para a base)
- 150 grama | gramas de manteiga (sem sal para a base)
- 90 grama | gramas de ovos (para a base)
- 60 grama | gramas de gemas (pasteurizadas para a mousse)
- 150 grama | gramas de chocolate branco (para a mousse)
- 10 grama | gramas de Matchá (em pó para a mousse)
- 5 grama | gramas de gelatina (em pó em sabor para a mousse)
- 25 mililitro | mililitros de água (para a mousse)
- 200 grama | gramas de creme de leite fresco (para a mousse)
- o 8 unidades de unidade | unidades de figo (cortados em 4 para finalizar)
Modo de Preparo
Prepare a base: Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, a farinha de amêndoas e a manteiga. Misture até se obter uma farofa grossa. Adicione os ovos e trabalhe a massa somente até tudo estar incorporado. Cubra a massa com um papel filme e leve para o refrigerador por aproximadamente 30 minutos. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível de 20cm e fure com um garfo. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
Prepare a mousse de matchá: Na batedeira, utilizando o globo, bata as gemas com o açúcar até se obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Derreta o chocolate e adicione na batedeira junto com o matchá. À parte, hidrate a gelatina com a água e derreta. Reserve. Em outro recipiente, bata o creme de leite em picos médios e então agregue no creme junto com a gelatina. Verta a mousse sobre a base de torta já assada e leve à geladeira.
Montagem: Polvilhe matchá em pó por toda a superfície da torta. Disponha os figos cortados por toda a volta da torta.
*Receita cedida pelo chef confeiteiro Cesar Yukio