RECEITAS

Ingredientes
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha)
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 500 grama | gramas de tomate (sem pele e sem sementes picado)
- 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralada grossa)
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, no centro o fermento dissolvido no açúcar, o ovo, o sal, a manteiga em temperatura ambiente e, aos poucos, o leite.
Trabalhe a massa até soltar das mãos e formar uma massa lisa.
Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma.
Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos.
No liquidificador, bata o manjericão, a salsa, o azeite, o alho e o queijo parmesão até formar uma mistura cremosa e homogênea.
Sobre a massa assada, coloque o tomate picado, regue com o molho e cubra com a mussarela.
Volte ao forno até o queijo derreter e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, no centro o fermento dissolvido no açúcar, o ovo, o sal, a manteiga em temperatura ambiente e, aos poucos, o leite
- Trabalhe a massa até soltar das mãos e formar uma massa lisa
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma
- Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos
- No liquidificador, bata o manjericão, a salsa, o azeite, o alho e o queijo parmesão até formar uma mistura cremosa e homogênea
- Sobre a massa assada, coloque o tomate picado, regue com o molho e cubra com a mussarela
- Volte ao forno até o queijo derreter e sirva em seguida