Receitas
PATROCINADO POR
Torta macia de Nutella®
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
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1 pacote de biscoito de chocolate
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100 gramas de margarina
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1 xícara (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de Água
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3 unidades de clara de ovo
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300 gramas de creme de avelã com chocolate (Nutella®)
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1 colher (sopa) de rum
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cacau em pó para polvilhar
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avelã caramelizada para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.
Misture a margarina até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, por 10 minutos.
Deixe esfriar. Em uma panela, misture o açúcar e a água.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver até dar ponto de calda.
Bata as claras em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow.
Coloque a Nutella® em um recipiente e amoleça em banho-maria.
Junte o rum e o marshmallow.
Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.
Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas.
Dica: substitua as avelãs por nozes ou castanhas-do-pará.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
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