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Torta maçã do amor

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 15 fatias

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Ingredientes
  • 1 pacote de rosquinha sabor leite com coco (ou sem coco, se for de sua preferência)
  • 1 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 2 unidades de maçã sem sementes cortadas em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 3 colheres (sopa) de xarope de groselha
  • 2 unidades de maçã sem sementes cortadas em fatias finas
Modo de preparo

Primeiro faça a massa. Triture as rosquinhas no liquidificador ou no processador até obter uma farofa. Despeje-a em uma tigela funda, junte a margarina e amasse com os dedos para chegar a uma massa consistente.

Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) com a massa e leve ao forno médio (180° C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar. Tire do forno e reserve.

Em seguida faça a primeira parte da cobertura: em uma panela pequena, junte as duas maçãs cortadas em cubos, meia xícara de groselha, meia xícara de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Retire a maçã e reserve a calda.

O próximo passo é o recheio da torta. Em uma panela média, junte o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a maçã reservada da primeira parte da cobertura, mexa suavemente e deixe esfriar.

Agora vamos finalizar a cobertura. Dissolva a gelatina sem sabor em 2 colheres de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente à calda reservada da primeira parte da cobertura, mexa bem e deixe esfriar..

Em uma panela pequena, coloque 3 colheres de sopa de groselha, 2 maçãs cortadas em fatias finas e cozinhe rapidamente, apenas até a maçã ficar vermelhinha. Retire a maçã e desconsidere a groselha que sobrou no fundo da panela.

Chegou a hora de montar a torta. Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima dele as fatias de maçãs e, por fim, a calda de groselha com gelatina. Leve à geladeira por 2 horas.

Tire da forma e sirva ainda gelada.

* Receita cedida pela Biscoitos Estrela

Informações nutricionais
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