RECEITAS

Ingredientes
- 1 pacote | pacotes de rosquinha (sabor leite com coco ou sem coco, se for de sua preferência)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina (em temperatura ambiente)
- 2 unidade | unidades de maçã (sem sementes cortadas em cubos pequenos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de xarope de groselha
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
- 1 lata | latas de leite condensado
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 2 unidade | unidades de gema de ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gelatina incolor
Modo de Preparo
Primeiro faça a massa. Triture as rosquinhas no liquidificador ou no processador até obter uma farofa. Despeje-a em uma tigela funda, junte a margarina e amasse com os dedos para chegar a uma massa consistente.
Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) com a massa e leve ao forno médio (180° C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar. Tire do forno e reserve.
Em seguida faça a primeira parte da cobertura: em uma panela pequena, junte as duas maçãs cortadas em cubos, meia xícara de groselha, meia xícara de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Retire a maçã e reserve a calda.
O próximo passo é o recheio da torta. Em uma panela média, junte o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a maçã reservada da primeira parte da cobertura, mexa suavemente e deixe esfriar.
Agora vamos finalizar a cobertura. Dissolva a gelatina sem sabor em 2 colheres de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente à calda reservada da primeira parte da cobertura, mexa bem e deixe esfriar..
Em uma panela pequena, coloque 3 colheres de sopa de groselha, 2 maçãs cortadas em fatias finas e cozinhe rapidamente, apenas até a maçã ficar vermelhinha. Retire a maçã e desconsidere a groselha que sobrou no fundo da panela.
Chegou a hora de montar a torta. Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima dele as fatias de maçãs e, por fim, a calda de groselha com gelatina. Leve à geladeira por 2 horas.
Tire da forma e sirva ainda gelada.
* Receita cedida pela Biscoitos Estrela