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RECEITAS

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Torta maçã do amor

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pacote | pacotes de rosquinha (sabor leite com coco ou sem coco, se for de sua preferência)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina (em temperatura ambiente)
  • 2 unidade | unidades de maçã (sem sementes cortadas em cubos pequenos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de xarope de groselha
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de gelatina incolor
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Modo de Preparo

Primeiro faça a massa. Triture as rosquinhas no liquidificador ou no processador até obter uma farofa. Despeje-a em uma tigela funda, junte a margarina e amasse com os dedos para chegar a uma massa consistente.

Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) com a massa e leve ao forno médio (180° C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar. Tire do forno e reserve.

Em seguida faça a primeira parte da cobertura: em uma panela pequena, junte as duas maçãs cortadas em cubos, meia xícara de groselha, meia xícara de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Retire a maçã e reserve a calda.

O próximo passo é o recheio da torta. Em uma panela média, junte o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a maçã reservada da primeira parte da cobertura, mexa suavemente e deixe esfriar.

Agora vamos finalizar a cobertura. Dissolva a gelatina sem sabor em 2 colheres de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente à calda reservada da primeira parte da cobertura, mexa bem e deixe esfriar..

Em uma panela pequena, coloque 3 colheres de sopa de groselha, 2 maçãs cortadas em fatias finas e cozinhe rapidamente, apenas até a maçã ficar vermelhinha. Retire a maçã e desconsidere a groselha que sobrou no fundo da panela.

Chegou a hora de montar a torta. Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima dele as fatias de maçãs e, por fim, a calda de groselha com gelatina. Leve à geladeira por 2 horas.

Tire da forma e sirva ainda gelada.

* Receita cedida pela Biscoitos Estrela

Modo de Preparo

  • Primeiro faça a massa
  • Triture as rosquinhas no liquidificador ou no processador até obter uma farofa
  • Despeje-a em uma tigela funda, junte a margarina e amasse com os dedos para chegar a uma massa consistente
  • Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) com a massa e leve ao forno médio (180° C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar
  • Tire do forno e reserve
  • Em seguida faça a primeira parte da cobertura: em uma panela pequena, junte as duas maçãs cortadas em cubos, meia xícara de groselha, meia xícara de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido
  • Retire a maçã e reserve a calda
  • O próximo passo é o recheio da torta
  • Em uma panela média, junte o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
  • Acrescente a maçã reservada da primeira parte da cobertura, mexa suavemente e deixe esfriar
  • Agora vamos finalizar a cobertura
  • Dissolva a gelatina sem sabor em 2 colheres de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver
  • Acrescente à calda reservada da primeira parte da cobertura, mexa bem e deixe esfriar
  • Em uma panela pequena, coloque 3 colheres de sopa de groselha, 2 maçãs cortadas em fatias finas e cozinhe rapidamente, apenas até a maçã ficar vermelhinha
  • Retire a maçã e desconsidere a groselha que sobrou no fundo da panela
  • Chegou a hora de montar a torta
  • Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima dele as fatias de maçãs e, por fim, a calda de groselha com gelatina
  • Leve à geladeira por 2 horas
  • Tire da forma e sirva ainda gelada
  • * Receita cedida pela Biscoitos Estrela

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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