Receitas
Torta de limão sem glúten e sem lactose
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Dificuldade Difícil
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 8 fatias

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1/3 colher de farinha de linhaça moída
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120 farinha sem glúten
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64 gordura vegetal cortada em cubos pequenos
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1 e 1/4 colher (sopa) de açúcar cristal
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100 mililitros de leite de arroz
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100 mililitros de creme de arroz
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4 colheres (sopa) de açúcar (colheres rasas)
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1 e 1/2 colher de amido de milho (colheres rasas)
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1/4 xícara de suco de limão
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2 unidades de clara de ovo
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2/3 xícara (chá) de açúcar
Para a massa:
Em uma tigela, misture a farinha, a linhaça e o açúcar. Acrescente a gordura vegetal e amasse com as mãos até virar uma massa homogênea; porém um pouco quebradiça.
Divida a massa em duas partes e coloque entre dois pedaços de filme plástico e, em seguida, abra com a ajuda de um rolo até a espessura de cerca de 3 milímetros.
Forre a fôrma com a massa aberta e complete todos os cantinhos. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, faça o creme e o merengue.
Para o creme de limão:
Em uma panela, misture o creme de arroz, o leite de arroz e o açúcar e deixe ferver por cerca de 5 minutos (use uma panela funda, e mexa sempre, pois o creme depois de ferver tende a subir).
Em um copo separado, dissolva o amido de milho em uma parte da mistura fervida e quando estiver bem dissolvido devolva à panela, mexendo sempre.
Depois de engrossar deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e misture o suco de limão. Deixe esfriar.
Para o merengue:
Em uma panela, leve ao fogo muito baixo as claras e o açúcar. Não pare de mexer e não deixe a clara começar a cozinhar: o objetivo é dissolver o açúcar na clara. Pode tirar a panela do fogo de vez em quando para evitar que a clara cozinhe.
Quando o açúcar estiver dissolvido na clara, leve à batedeira e bata em velocidade média a alta até dobrar de volume e adquirir consistência e cor branca.
Para a montagem:
Em cima da massa da torta, coloque o creme de limão e, por cima, o merengue, e decore como desejar.
Leve ao forno baixo (200 graus) até o merengue dourar (cerca de 10 minutos).Coloque raspas de limão para decorar e deixe esfriar bem antes de ir à geladeira.Deixe na geladeira por cerca de duas horas e sirva.
*Receita cedida pelo site Sabor sem Limite
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
- Informações Sem glúten;Sem lactose