RECEITAS
                        Ingredientes
- 200 grama | gramas de ricota (passada pela peneira)
 - 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (para forno e fogão)
 - 2 unidade | unidades de clara de ovo (batidas em neve)
 - 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite desnatado (em pó)
 - 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
 - 1 colher (chá) | colheres (chá) de limão
 - gota | gotas de corante comestível (anilina) (amarelo a gosto)
 - 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
 - 8 unidade | unidades de Laranja
 - 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
 - 2 unidade | unidades de gema de ovo
 - 1 colher (chá) | colheres (chá) de margarina (light)
 - 1 caixa | caixas de gelatina de abacaxi (diet)
 
Modo de Preparo
Bata a ricota com 2 colheres (sopa) de adoçante.
Junte as claras aos poucos.
Dissolva o leite na água e junte a ricota.
Adicione as raspas de limão, gotas do corante e o fermento.
Misture e despeje em uma forma untada.
Asse em forno baixo (160 ºC).
Esprema 5 laranjas e coe.
Junte o amido de milho e as gemas.
Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
Retire do fogo, misture 2 colheres (sopa) de adoçante e a margarina. Deixe esfriar.
Em uma panela pequena, dissolva a gelatina na água fervente.
Leve ao fogo baixo por 1 minuto, sem parar de mexer.
Retire do fogo e adicione a água gelada.
Leve à geladeira e deixe endurecer até ficar como uma clara crua.
Descasque as 3 laranjas restantes, separe em gomos e retire a pele.
Coloque o creme sobre a massa assada, disponha os gomos de laranja e cubra com a gelatina de abacaxi.
Deixe na geladeira por 3 horas e sirva.
Modo de Preparo
- Bata a ricota com 2 colheres (sopa) de adoçante
 - Junte as claras aos poucos
 - Dissolva o leite na água e junte a ricota
 - Adicione as raspas de limão, gotas do corante e o fermento
 - Misture e despeje em uma forma untada
 - Asse em forno baixo (160 ºC)
 - Esprema 5 laranjas e coe
 - Junte o amido de milho e as gemas
 - Leve ao fogo baixo até levantar fervura
 - Retire do fogo, misture
 - 8px;">2 colheres (sopa) de adoçante e a margarina
 - Deixe esfriar
 - Em uma panela pequena, dissolva a gelatina na água fervente
 - Leve ao fogo baixo por 1 minuto, sem parar de mexer
 - Retire do fogo e adicione a água gelada
 - Leve à geladeira e deixe endurecer até ficar como uma clara crua
 - Descasque as 3 laranjas restantes, separe em gomos e retire a pele
 - Coloque o creme sobre a massa assada, disponha os gomos de laranja e cubra com a gelatina de abacaxi
 - Deixe na geladeira por 3 horas e sirva
 
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										






