RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 pitada | pitadas de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/4 cebola (picada)
- 1/2 abobrinha (em cubos)
- 1/2 pimentão (em cubos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de legumes (à jardineira podem ser enlatados)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre
Modo de Preparo
Misture a farinha com o sal e o açúcar.
Faça um buraco no meio e ponha 1/2 xícara (chá) de manteiga.
Misture com as mãos, até obter uma farofa grossa.
Junte 1 ovo e amasse o suficiente para obter uma bola.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Abra a massa e forre forminhas individuais de torta.
Espalhe feijões crus e asse em forno médio (170 °C a 190 /C), preaquecido, por volta de 15 minutos. Deixe esfriar, retire os feijões e reserve.
Refogue a cebola no restante damanteiga e adicione a abobrinha e o pimentão.
Mexa por 2 minutos e acrescente a jardineira de legumes e o gengibre.
Cozinhe mais 2 a 3 minutos e desligue o fogo.
Distribua os legumes mornos na massa e bata 2 gemas com 1 clara.
Despeje sobre o recheio e leve ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, até ficar firme. Sirva quente.
Modo de Preparo
- Misture a farinha com o sal e o açúcar
- Faça um buraco no meio e ponha 1/2 xícara (chá) de manteiga
- Misture com as mãos, até obter uma farofa grossa
- Junte 1 ovo e amasse o suficiente para obter uma bola
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos
- Abra a massa e forre forminhas individuais de torta
- Espalhe feijões crus e asse em forno médio (170 °C a 190 /C), preaquecido, por volta de 15 minutos
- Deixe esfriar, retire os feijões e reserve
- Refogue a cebola no restante damanteiga e adicione a abobrinha e o pimentão
- Mexa por 2 minutos e acrescente a jardineira de legumes e o gengibre
- Cozinhe mais 2 a 3 minutos e desligue o fogo
- Distribua os legumes mornos na massa e bata 2 gemas com 1 clara
- Despeje sobre o recheio e leve ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, até ficar firme
- Sirva quente







