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Torta jardineira

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 pitada | pitadas de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1/4 cebola (picada)
  • 1/2 abobrinha (em cubos)
  • 1/2 pimentão (em cubos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de legumes (à jardineira podem ser enlatados)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre
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Modo de Preparo

Misture a farinha com o sal e o açúcar.

Faça um buraco no meio e ponha 1/2 xícara (chá) de manteiga.

Misture com as mãos, até obter uma farofa grossa.

Junte 1 ovo e amasse o suficiente para obter uma bola.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Abra a massa e forre forminhas individuais de torta.

Espalhe feijões crus e asse em forno médio (170 °C a 190 /C), preaquecido, por volta de 15 minutos. Deixe esfriar, retire os feijões e reserve.

Refogue a cebola no restante damanteiga e adicione a abobrinha e o pimentão.

Mexa por 2 minutos e acrescente a jardineira de legumes e o gengibre.

Cozinhe mais 2 a 3 minutos e desligue o fogo.

Distribua os legumes mornos na massa e bata 2 gemas com 1 clara.

Despeje sobre o recheio e leve ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, até ficar firme. Sirva quente.

Modo de Preparo

  • Misture a farinha com o sal e o açúcar
  • Faça um buraco no meio e ponha 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Misture com as mãos, até obter uma farofa grossa
  • Junte 1 ovo e amasse o suficiente para obter uma bola
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos
  • Abra a massa e forre forminhas individuais de torta
  • Espalhe feijões crus e asse em forno médio (170 °C a 190 /C), preaquecido, por volta de 15 minutos
  • Deixe esfriar, retire os feijões e reserve
  • Refogue a cebola no restante damanteiga e adicione a abobrinha e o pimentão
  • Mexa por 2 minutos e acrescente a jardineira de legumes e o gengibre
  • Cozinhe mais 2 a 3 minutos e desligue o fogo
  • Distribua os legumes mornos na massa e bata 2 gemas com 1 clara
  • Despeje sobre o recheio e leve ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, até ficar firme
  • Sirva quente
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Torta Salgada e Quiche
Culinária Italiana

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