RECEITAS
Ingredientes
- 15 grama | gramas de fermento biológico
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de mel de abelha
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 200 grama | gramas de azeitona preta (sem caroço)
- 1 ramo | ramos de alecrim (picado)
Modo de Preparo
Dissolva o fermento com o mel e deixe descansar por 10 minutos.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, faça um buraco no centro e junte o fermento, o azeite, o sal e misture bem.
Acrescente a água, aos poucos, e trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 50 minutos.
Trabalhe a massa novamente e misture a azeitona e o alecrim.
Divida a massa e estenda com as mãos em duas assadeiras untadas com óleo.
Salpique o sal grosso.
Deixe crescer por mais 20 minutos.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC por 30 minutos.
Desenforme, corte pedaços triangulares e sirva.
Dica: a focaccia é a torta típica da Itália. Se quiser, sirva sem recheio, como pão.
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento com o mel e deixe descansar por 10 minutos
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, faça um buraco no centro e junte o fermento, o azeite, o sal e misture bem
- Acrescente a água, aos poucos, e trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea
- Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 50 minutos
- Trabalhe a massa novamente e misture a azeitona e o alecrim
- Divida a massa e estenda com as mãos em duas assadeiras untadas com óleo
- Salpique o sal grosso
- Deixe crescer por mais 20 minutos
- Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC por 30 minutos
- Desenforme, corte pedaços triangulares e sirva
- Dica: a focaccia é a torta típica da Itália
- Se quiser, sirva sem recheio, como pão







