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RECEITAS

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Torta invertida de pera

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de massa folhada (laminada, congelada)
  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 30 grama | gramas de manteiga
  • 2 unidade | unidades de anis-estrelado
  • 6 unidade | unidades de peras bartlett (ou williams) (madura e firme, sem casca, cortada em quatro)
  • 1 limão (espremido para pincelar as peras)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de semolina (fina)
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Modo de Preparo

Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.

Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo 1 xícara (chá) do açúcar até caramelizar.

Adicione o creme de leite deixando cair pelas bordas da panela e deixe ferver, mexendo às vezes.

Acrescente o sal e cozinhe até obter um creme liso.

Em uma superfície, abra a massa e corte um círculo de 26 cm.

Coloque em uma assadeira e leve para gelar.

Em uma frigideira grossa de 26 cm, própria para forno, derreta a manteiga.

Acrescente o açúcar restante e os anises e deixe caramelizar.

Retire do fogo e arrume os gomos de pera sobre o caramelo, sobrepondo-os em espiral.

Leve de volta ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até caramelizar o líquido que se formar no fundo da frigideira.

Retire do fogo e polvilhe a pera com a semolina.

Cubra com a massa e leve ao forno quente (220 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até a massa ficar bem dourada.

Deixe amornar por 20 minutos.

Vire a torta sobre um prato grande, decore com um pouco do caramelo e sirva com o restante à parte.

Modo de Preparo

  • Descongele a massa conforme as instruções da embalagem
  • Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo 1 xícara (chá) do açúcar até caramelizar
  • Adicione o creme de leite deixando cair pelas bordas da panela e deixe ferver, mexendo às vezes
  • Acrescente o sal e cozinhe até obter um creme liso
  • Em uma superfície, abra a massa e corte um círculo de 26 cm
  • Coloque em uma assadeira e leve para gelar
  • Em uma frigideira grossa de 26 cm, própria para forno, derreta a manteiga
  • Acrescente o açúcar restante e os anises e deixe caramelizar
  • Retire do fogo e arrume os gomos de pera sobre o caramelo, sobrepondo-os em espiral
  • Leve de volta ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até caramelizar o líquido que se formar no fundo da frigideira
  • Retire do fogo e polvilhe a pera com a semolina
  • Cubra com a massa e leve ao forno quente (220 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até a massa ficar bem dourada
  • Deixe amornar por 20 minutos
  • Vire a torta sobre um prato grande, decore com um pouco do caramelo e sirva com o restante à parte
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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