RECEITAS

Ingredientes
- 1 e 1/2 lata | latas de creme de leite
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
- 2 unidade | unidades de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote | pacotes de biscoito de maisena
- 200 chocolate branco (picado)
- 200 cream cheese
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 4 colher (chá) | colheres (chá) de gelatina incolor (sem sabor)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 100 Chocolate amargo (picado)
- biscoito (coberto com chocolate a gosto)
Modo de Preparo
Triture as bolachas Maria e misture a manteiga em temperatura ambiente.
Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível de 22 cm de diâmetro e reserve.
Prepare o creme: derreta o chocolate branco em banho-maria.
Bata o cream cheese com 1 lata de creme de leite e a baunilha. Misture ao chocolate derretido.
Bata as claras de 2 ovos em neve (descarte as gemas) com o açúcar e misture delicadamente ao creme de chocolate.
Hidrate e dissolva em banho-maria 2 colheres (chá) de gelatina em 3 colheres (sopa) de água. Adicione à mistura de chocolate.
Distribua o creme sobre a base da torta.
Ponha na geladeira até firmar.
Prepare a cobertura: hidrate e dissolva em banho-maria as outras 2 colheres (chá) de gelatina em 3 colheres (sopa) de água.
Misture o chocolate meio amargo a 1/2 lata de creme de leite e leve ao banho-maria até derreter.
Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada.
Misture, espere esfriar e arrume sobre a torta, alisando com uma espátula.
Leve à geladeira até firmar.
Antes de servir, decore as laterais com os biscoitos cobertos com chocolate.