RECEITAS

Ingredientes
- 1 panetone (500 g)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó (em pó)
- 300 creme de leite (fresco)
- 300 grama | gramas de sorvete (de chocolate)
- 200 grama | gramas de frutas secas (nozes, damasco, cereja etc picadas)
- 350 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
Modo de Preparo
Forre uma tigela média de 16 cm de diâmetro com filme plástico.
Corte o panetone em fatias finas (reserve algumas fatias), umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma.
Reserve 1 xícara (chá) de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantili.
Faça uma camada de 2 cm de chantili sobre as fatias de panetone.
Leve ao freezer até endurecer.
Sobre o chantili, coloque uma camada de sorvete de chocolate e volte novamente ao freezer até endurecer.
Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau.
Derreta 150 g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido e o restante do creme de leite fresco.
Misture bem até formar uma pasta.
Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a forma.
Leve ao freezer por 6 horas.
Derreta 200 g chocolate em banho-maria ou no micro-ondas para a cobertura.
Misture 1/2 lata de creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer.
Bata na batedeira, até formar um creme.
Desenforme a torta e cubra com o creme.
Decore com raspas de chocolate e as frutas secas.