Receitas
Torta gelada de Natal (Zuccotto)
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 panetone (500 g)
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1 xícara (chá) de leite
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1 colher (sopa) de cacau em pó em pó
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300 creme de leite fresco
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300 gramas de sorvete de chocolate
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200 gramas de frutas secas (nozes, damasco, cereja etc) picadas
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350 gramas de chocolate ao leite picado
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1/2 lata de creme de leite
Forre uma tigela média de 16 cm de diâmetro com filme plástico.
Corte o panetone em fatias finas (reserve algumas fatias), umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma.
Reserve 1 xícara (chá) de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantili.
Faça uma camada de 2 cm de chantili sobre as fatias de panetone.
Leve ao freezer até endurecer.
Sobre o chantili, coloque uma camada de sorvete de chocolate e volte novamente ao freezer até endurecer.
Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau.
Derreta 150 g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido e o restante do creme de leite fresco.
Misture bem até formar uma pasta.
Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a forma.
Leve ao freezer por 6 horas.
Derreta 200 g chocolate em banho-maria ou no micro-ondas para a cobertura.
Misture 1/2 lata de creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer.
Bata na batedeira, até formar um creme.
Desenforme a torta e cubra com o creme.
Decore com raspas de chocolate e as frutas secas.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira