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Torta gelada de Natal (Zuccotto)

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 panetone (500 g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó em pó
  • 300 creme de leite fresco
  • 300 gramas de sorvete de chocolate
  • 200 gramas de frutas secas (nozes, damasco, cereja etc) picadas
  • 350 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo

Forre uma tigela média de 16 cm de diâmetro com filme plástico.

Corte o panetone em fatias finas (reserve algumas fatias), umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma.

Reserve 1 xícara (chá) de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantili.

Faça uma camada de 2 cm de chantili sobre as fatias de panetone.

Leve ao freezer até endurecer.

Sobre o chantili, coloque uma camada de sorvete de chocolate e volte novamente ao freezer até endurecer.

Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau.

Derreta 150 g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido e o restante do creme de leite fresco.

Misture bem até formar uma pasta.

Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a forma.

Leve ao freezer por 6 horas.

Derreta 200 g chocolate em banho-maria ou no micro-ondas para a cobertura.

Misture 1/2 lata de creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer.

Bata na batedeira, até formar um creme.

Desenforme a torta e cubra com o creme.

Decore com raspas de chocolate e as frutas secas.

Informações nutricionais
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