RECEITAS
Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 200 grama | gramas de biscoito de maisena
- 2 ovo
- 200 grama | gramas de ricota
- 150 grama | gramas de cream cheese
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 2 colheres sopa)
- 100 grama | gramas de cereja (em calda ou fresca)
- 1 clara de ovo
- raspa | raspas de limão (a gosto)
- hortelã (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a manteiga e o biscoito triturado até formar uma farofa úmida.
Acomode a farofa no fundo de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com aro removível.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC durante 15 minutos.
No liquidificador, bata os ovos, a ricota, o cream cheese e 3/4 de açúcar até formar um creme.
Distribua o creme sobre a massa assada e coloque as cerejas, afundando-as no creme.
Leve novamente ao forno, preaquecido, por mais 15 minutos.
Deixe esfriar.
Misture a clara com o açúcar restante e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até amornar.
Transfira para a batedeira e bata até formar picos firmes.
Distribua sobre o torta, salpique as raspas de limão, decore com folhas de hortelã e cerejas.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga e o biscoito triturado até formar uma farofa úmida
- Acomode a farofa no fundo de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com aro removível
- Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC durante 15 minutos
- No liquidificador, bata os ovos, a ricota, o cream cheese e 3/4 de açúcar até formar um creme
- Distribua o creme sobre a massa assada e coloque as cerejas, afundando-as no creme
- Leve novamente ao forno, preaquecido, por mais 15 minutos
- Deixe esfriar
- Misture a clara com o açúcar restante e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até amornar
- Transfira para a batedeira e bata até formar picos firmes
- Distribua sobre o torta, salpique as raspas de limão, decore com folhas de hortelã e cerejas







