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RECEITAS

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Torta gelada de cereja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 200 grama | gramas de biscoito de maisena
  • 2 ovo
  • 200 grama | gramas de ricota
  • 150 grama | gramas de cream cheese
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 2 colheres sopa)
  • 100 grama | gramas de cereja (em calda ou fresca)
  • 1 clara de ovo
  • raspa | raspas de limão (a gosto)
  • hortelã (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a manteiga e o biscoito triturado até formar uma farofa úmida.

Acomode a farofa no fundo de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com aro removível.

Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC durante 15 minutos.

No liquidificador, bata os ovos, a ricota, o cream cheese e 3/4 de açúcar até formar um creme.

Distribua o creme sobre a massa assada e coloque as cerejas, afundando-as no creme.

Leve novamente ao forno, preaquecido, por mais 15 minutos.

Deixe esfriar.

Misture a clara com o açúcar restante e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até amornar.

Transfira para a batedeira e bata até formar picos firmes.

Distribua sobre o torta, salpique as raspas de limão, decore com folhas de hortelã e cerejas.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga e o biscoito triturado até formar uma farofa úmida
  • Acomode a farofa no fundo de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com aro removível
  • Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC durante 15 minutos
  • No liquidificador, bata os ovos, a ricota, o cream cheese e 3/4 de açúcar até formar um creme
  • Distribua o creme sobre a massa assada e coloque as cerejas, afundando-as no creme
  • Leve novamente ao forno, preaquecido, por mais 15 minutos
  • Deixe esfriar
  • Misture a clara com o açúcar restante e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até amornar
  • Transfira para a batedeira e bata até formar picos firmes
  • Distribua sobre o torta, salpique as raspas de limão, decore com folhas de hortelã e cerejas
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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