Receitas
PATROCINADO POR
Torta gelada de banana
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3.9/5 - (77 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de Água
-
12 unidades de banana
-
1 lata de leite condensado
-
1 e 1/2 lata de leite
-
4 colheres (sopa) de amido de milho
-
2 unidades de clara de ovo
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
-
raspa de limão a gosto
Modo de preparo
Leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até obter um caramelo claro.
Junte a água, com cuidado, e deixe ferver até o caramelo derreter.
Adicione a banana em fatias e cozinhe por 10 minutos ou até a banana ficar cozida, mas não muito mole.
Transfira para um refratário e reserve.
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, misturando até engrossar.
Junte as raspas e coloque esse creme sobre a banana.
Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros.
Cubra o creme com o merengue e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta (200 a 220 °C), por 5 minutos ou até dourar.
Sirva gelado.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade