RECEITAS

Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 12 unidade | unidades de banana
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1 e 1/2 lata | latas de leite
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- raspa | raspas de limão (a gosto)
- 2 unidade | unidades de clara de ovo
Modo de Preparo
Leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até obter um caramelo claro.
Junte a água, com cuidado, e deixe ferver até o caramelo derreter.
Adicione a banana em fatias e cozinhe por 10 minutos ou até a banana ficar cozida, mas não muito mole.
Transfira para um refratário e reserve.
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, misturando até engrossar.
Junte as raspas e coloque esse creme sobre a banana.
Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros.
Cubra o creme com o merengue e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta (200 a 220 °C), por 5 minutos ou até dourar.
Sirva gelado.