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RECEITAS

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Torta gelada de banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.9/5 - (89 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 12 unidade | unidades de banana
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata | latas de leite
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • raspa | raspas de limão (a gosto)
  • 2 unidade | unidades de clara de ovo
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Modo de Preparo

Leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até obter um caramelo claro.

Junte a água, com cuidado, e deixe ferver até o caramelo derreter.

Adicione a banana em fatias e cozinhe por 10 minutos ou até a banana ficar cozida, mas não muito mole.

Transfira para um refratário e reserve.

Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, misturando até engrossar.

Junte as raspas e coloque esse creme sobre a banana.

Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros.

Cubra o creme com o merengue e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta (200 a 220 °C), por 5 minutos ou até dourar.

Sirva gelado.

Modo de Preparo

  • Leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até obter um caramelo claro
  • Junte a água, com cuidado, e deixe ferver até o caramelo derreter
  • Adicione a banana em fatias e cozinhe por 10 minutos ou até a banana ficar cozida, mas não muito mole
  • Transfira para um refratário e reserve
  • Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, misturando até engrossar
  • Junte as raspas e coloque esse creme sobre a banana
  • Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros
  • Cubra o creme com o merengue e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta (200 a 220 °C), por 5 minutos ou até dourar
  • Sirva gelado
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3.9/5 - (89 votes)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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