Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta gelada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 4 gema de ovo
  • 2 lata | latas de creme de leite (sem soro)
  • 400 grama | gramas de biscoito de maisena
  • 12 cereja em conserva
  • 250 grama | gramas de doce de leite
  • 200 grama | gramas de amendoim (torrado sem casca)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ponha na batedeira 3/4 do açúcar com toda a manteiga e bata até ficar cremosa.

À parte, bata as gemas com o açúcar restante em uma tigela no banho-maria até formar uma gemada.

Retire do fogo, misture ao creme de açúcar e manteiga e bata mais.

Adicione o creme de leite sem o soro e misture rapidamente.

Em uma forma de aro removível e forrada com papel-manteiga, faça uma camada de biscoitos.

Escorra as cerejas e com a calda obtida regue os bicoitos.

Espalhe sobre eles uma camada de creme e do doce de leite.

Misture com um garfo até ficar com efeito marmorizado e salpique com um pouco do amendoim.

Repita as camadas até os ingredientes terminarem.

Finalize com uma camada de creme.

Polvilhe com o amendoim restante e leve à geladeira.

Desenforme e decore com as cerejas escorridas. Sirva gelada.

Modo de Preparo

  • Ponha na batedeira 3/4 do açúcar com toda a manteiga e bata até ficar cremosa
  • À parte, bata as gemas com o açúcar restante em uma tigela no banho-maria até formar uma gemada
  • Retire do fogo, misture ao creme de açúcar e manteiga e bata mais
  • Adicione o creme de leite sem o soro e misture rapidamente
  • Em uma forma de aro removível e forrada com papel-manteiga, faça uma camada de biscoitos
  • Escorra as cerejas e com a calda obtida regue os bicoitos
  • Espalhe sobre eles uma camada de creme e do doce de leite
  • Misture com um garfo até ficar com efeito marmorizado e salpique com um pouco do amendoim
  • Repita as camadas até os ingredientes terminarem
  • Finalize com uma camada de creme
  • Polvilhe com o amendoim restante e leve à geladeira
  • Desenforme e decore com as cerejas escorridas
  • Sirva gelada
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.