RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 4 gema de ovo
- 2 lata | latas de creme de leite (sem soro)
- 400 grama | gramas de biscoito de maisena
- 12 cereja em conserva
- 250 grama | gramas de doce de leite
- 200 grama | gramas de amendoim (torrado sem casca)
Modo de Preparo
Ponha na batedeira 3/4 do açúcar com toda a manteiga e bata até ficar cremosa.
À parte, bata as gemas com o açúcar restante em uma tigela no banho-maria até formar uma gemada.
Retire do fogo, misture ao creme de açúcar e manteiga e bata mais.
Adicione o creme de leite sem o soro e misture rapidamente.
Em uma forma de aro removível e forrada com papel-manteiga, faça uma camada de biscoitos.
Escorra as cerejas e com a calda obtida regue os bicoitos.
Espalhe sobre eles uma camada de creme e do doce de leite.
Misture com um garfo até ficar com efeito marmorizado e salpique com um pouco do amendoim.
Repita as camadas até os ingredientes terminarem.
Finalize com uma camada de creme.
Polvilhe com o amendoim restante e leve à geladeira.
Desenforme e decore com as cerejas escorridas. Sirva gelada.
Modo de Preparo
- Ponha na batedeira 3/4 do açúcar com toda a manteiga e bata até ficar cremosa
- À parte, bata as gemas com o açúcar restante em uma tigela no banho-maria até formar uma gemada
- Retire do fogo, misture ao creme de açúcar e manteiga e bata mais
- Adicione o creme de leite sem o soro e misture rapidamente
- Em uma forma de aro removível e forrada com papel-manteiga, faça uma camada de biscoitos
- Escorra as cerejas e com a calda obtida regue os bicoitos
- Espalhe sobre eles uma camada de creme e do doce de leite
- Misture com um garfo até ficar com efeito marmorizado e salpique com um pouco do amendoim
- Repita as camadas até os ingredientes terminarem
- Finalize com uma camada de creme
- Polvilhe com o amendoim restante e leve à geladeira
- Desenforme e decore com as cerejas escorridas
- Sirva gelada







