Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta ganache de chocolate amargo, noz-pecã e uvas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara | xícaras de noz-pecã
  • 1 1/2 xícara | xícaras de tâmara (sem caroço)
  • 2 xícara | xícaras de Chocolate amargo (70% sem lactose)
  • 1/3 ou 1/2 xícara | xícaras de leite de coco
  • 20 unidade | unidades de uva (ou da fruta que preferir)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Massa
Bata no processador ou no liquidificador potente as nozes e as tâmaras até formar uma farofinha granulada. Retire do processador e, em uma tigela, amasse até se transformar em uma bola. Depois, unte com óleo de coco uma fôrma redonda (de 22 cm) e vá espalhando e modelando a massa por todo o recipiente, inclusive nas laterias, pressionando com os dedos para que dê a liga. O ideal é que a fôrma esteja coberta por inteiro com a massa, como se fosse um bercinho para receber a ganache de chocolate.

Recheio
Aqueça o leite até ferver e desligue o fogo. Acrescente o chocolate picado e vá mexendo até que derreta, formando, assim, uma calda consistente. Se não derreter por inteiro, aqueça mais um pouco. Em seguida, espalhe o creme sobre a massa e cubra com uvas. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

*Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz (@petit_a_petite).

Modo de Preparo

  • Massa
  • Bata no processador ou no liquidificador potente as nozes e as tâmaras até formar uma farofinha granulada
  • Retire do processador e, em uma tigela, amasse até se transformar em uma bola
  • Depois, unte com óleo de coco uma fôrma redonda (de 22 cm) e vá espalhando e modelando a massa por todo o recipiente, inclusive nas laterias, pressionando com os dedos para que dê a liga
  • O ideal é que a fôrma esteja coberta por inteiro com a massa, como se fosse um bercinho para receber a ganache de chocolate
  • Recheio
  • Aqueça o leite até ferver e desligue o fogo
  • Acrescente o chocolate picado e vá mexendo até que derreta, formando, assim, uma calda consistente
  • Se não derreter por inteiro, aqueça mais um pouco
  • Em seguida, espalhe o creme sobre a massa e cubra com uvas
  •  Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir
  • *Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz (@petit_a_petite)

Avalie essa receita:
3.5/5 - (4 votes)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.