RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
- 3 unidade | unidades de maçã (vermelha sem casca, cortada em cubos de 2 cm)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1 clara de ovo (batida para pincelar)
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Misture 1 e 1/2 xícara de farinha, o fermento, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
Acrescente a água e amasse com as mãos.
Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve.
Dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) de água.
Junte a maçã, o açúcar, o suco de limão e a canela.
Cozinhe todos os ingredientes até engrossar e deixe esfriar.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinha e corte em oito quadrados de 15 cm. Recheie.
Pincele as bordas com a clara e aperte a massa para fechar.
Frite em óleo quente e sirva.