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Receitas

PATROCINADO POR

Torta folhada de ricota e espinafre

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 alho picados
  • 1 maço de espinafre limpo
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada com garfo
  • 400 gramas de requeijão
  • 300 gramas de massa folhada laminada em rolo
  • 1 xícara (chá) de tomate pequeno cortados ao meio
  • noz-moscada ralada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Pique o espinafre e coloque-o na panela.

Misture bem e cozinhe somente com a água que soltar das folhas.

Cozinhe até ficar bem enxuto.

Retire do fogo e misture a ricota.

Tempere com sal, a pimenta e a noz-moscada.

Adicione metade do requeijão e deixe esfriar.

Forre com a massa uma forma com fundo falso de 25 cm de diâmetro levemente untada com margarina.

Despeje sobre ela a mistura de espinafre e espalhe os tomatinhos e o requeijão restante.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até assar e dourar.

Sirva quente ou fria com salada.

Informações nutricionais
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