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Torta folhada de espinafre e queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 maço | maços de espinafre
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebola (picadas)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 3 ovo
  • 1/2 lata | latas de creme de leite
  • 200 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (padrão cortado em cubos)
  • 300 grama | gramas de massa folhada
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Lave bem as folhas de espinafre e passe na água fervente com um pouco de sal.

Escorra, esprema para sair o excesso de água e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Junte o espinafre, tempere com o sal e a pimenta.

Misture e desligue o fogo.

Transfira o espinafre para uma tigela e deixe esfriar.

Misture 2 ovos, o creme de leite e os cubos de queijo.

Divida a massa em duas partes, com uma delas forre o fundo e as laterais de uma forma retangular ou quadrada média.

Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, apertando as laterais umedecidas com água.

Pincele 1 gema e asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar.

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Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

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