RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de massa folhada (congelada)
- 1/3 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 1 cebola (média, cortada em rodelas finas)
- 400 grama | gramas de cogumelo shiitake (limpo, fatiado)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de aceto balsâmico
- sal (a gosto)
- 3 clara de ovo
- 1/4 xícara | xícaras de queijo parmesão
Modo de Preparo
Descongele a massa folhada conforme as instruções do fabricante.
Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo até obter 27 cm de diâmetro.
Com ela, forre uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro e faça furos com um garfo.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Reserve.
Mantenha o forno ligado.
Em uma frigideira, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o azeite e refogue a cebola, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até dourar.
Junte o cogumelo e o vinagre balsâmico e cozinhe por mais 2 minutos.
Tempere com sal.
Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes.
Recheie a massa com o refogado de cogumelo.
Cubra com as claras batidas formando um anel.
Polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
Sirva quente.