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RECEITAS

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Torta-flã de maçã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 75 grama | gramas de margarina (levemente amolecida)
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 unidade | unidades de maçã (grande)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de geleia de damasco (aquecida)
  • 175 creme de leite (fresco)
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
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Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal peneirados.

Misture a margarina, 2 gemas, a água e 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.

Envolva com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Aqueça o forno a 200 ºC.

Corte as maçãs com casca em fatias de 1 cm e misture com o suco de limão.

Abra a massa com um rolo e forre uma forma de 25 cm de diâmetro.

Sobre a massa, distribua em círculos as fatias de maçã.

Pincele a maçã com a geleia de damasco e asse a torta durante 10 minutos.

Deixe esfriar.

Bata o creme de leite, 2 ovos e o restante do açúcar.

Despeje com cuidado sobre a maçã.

Volte ao forno e asse por mais 30 minutos ou até que o recheio esteja cozido e a massa dourada.

Polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: substitua a maçã por pera para conseguir um sabor mais suave.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal peneirados
  • Misture a margarina, 2 gemas, a água e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea
  • Envolva com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  • Aqueça o forno a 200 ºC
  • Corte as maçãs com casca em fatias de 1 cm e misture com o suco de limão
  • Abra a massa com um rolo e forre uma forma de 25 cm de diâmetro
  • Sobre a massa, distribua em círculos as fatias de maçã
  • Pincele a maçã com a geleia de damasco e asse a torta durante 10 minutos
  • Deixe esfriar
  • Bata o creme de leite, 2 ovos e o restante do açúcar
  • Despeje com cuidado sobre a maçã
  • Volte ao forno e asse por mais 30 minutos ou até que o recheio esteja cozido e a massa dourada
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro
  • Dica: substitua a maçã por pera para conseguir um sabor mais suave
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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