RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 75 grama | gramas de margarina (levemente amolecida)
- 4 unidade | unidades de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 unidade | unidades de maçã (grande)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de geleia de damasco (aquecida)
- 175 creme de leite (fresco)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal peneirados.
Misture a margarina, 2 gemas, a água e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
Envolva com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça o forno a 200 ºC.
Corte as maçãs com casca em fatias de 1 cm e misture com o suco de limão.
Abra a massa com um rolo e forre uma forma de 25 cm de diâmetro.
Sobre a massa, distribua em círculos as fatias de maçã.
Pincele a maçã com a geleia de damasco e asse a torta durante 10 minutos.
Deixe esfriar.
Bata o creme de leite, 2 ovos e o restante do açúcar.
Despeje com cuidado sobre a maçã.
Volte ao forno e asse por mais 30 minutos ou até que o recheio esteja cozido e a massa dourada.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica: substitua a maçã por pera para conseguir um sabor mais suave.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal peneirados
- Misture a margarina, 2 gemas, a água e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea
- Envolva com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
- Aqueça o forno a 200 ºC
- Corte as maçãs com casca em fatias de 1 cm e misture com o suco de limão
- Abra a massa com um rolo e forre uma forma de 25 cm de diâmetro
- Sobre a massa, distribua em círculos as fatias de maçã
- Pincele a maçã com a geleia de damasco e asse a torta durante 10 minutos
- Deixe esfriar
- Bata o creme de leite, 2 ovos e o restante do açúcar
- Despeje com cuidado sobre a maçã
- Volte ao forno e asse por mais 30 minutos ou até que o recheio esteja cozido e a massa dourada
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro
- Dica: substitua a maçã por pera para conseguir um sabor mais suave







