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RECEITAS

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Torta expressa de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • raspa | raspas de limão
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate meio amargo (bem picado)
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Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão e, com a ponta dos dedos, amasse rapidamente até formar uma bola.

Forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível e, com um garfo, fure o fundo da massa.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até dourar.

Aqueça o creme de leite e acrescente o chocolate meio amargo bem picado.

Mexa até derreter bem o chocolate e despeje-o sobre a massa assada e fria.

Leve à geladeira até o creme ficar firme.

Decore a gosto com biscoitos ou rascas e sirva bem gelada.

Modo de Preparo

  • Misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão e, com a ponta dos dedos, amasse rapidamente até formar uma bola
  • Forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível e, com um garfo, fure o fundo da massa
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até dourar
  • Aqueça o creme de leite e acrescente o chocolate meio amargo bem picado
  • Mexa até derreter bem o chocolate e despeje-o sobre a massa assada e fria
  • Leve à geladeira até o creme ficar firme
  • Decore a gosto com biscoitos ou rascas e sirva bem gelada
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Alemã

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