Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta especial de batata e alecrim

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
  • 5 fatia | fatias de Bacon (picadas)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim
  • 5 batata (sem casca, cortadas em rodelas)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
  • 2 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para fazer a massa, em uma tigela média, misture a farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de sal e o açúcar.

Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Acrescente 3 colheres (sopa) de água, aos poucos, e mexa com um garfo até obter uma mistura homogênea.

Forme uma bola com a massa e achate entre as mãos até obter um disco de cerca de 15 cm de diâmetro.

Embrulhe em papel-alumínio e deixe na geladeira por 15 minutos. Reserve.

Enquanto isso, faça o recheio: em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo alto, mexendo até dourar. Reserve.

Junte à gordura que restou na frigideira a cebola, o alho, o alecrim, a batata e o restante do sal e refogue.

Acrescente 1/4 de xícara (chá) de água, aos poucos, até a batata ficar macia (cerca de 15 minutos).

Para começar a montagem, aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Sobre uma forma de 35 cm de diâmetro com o fundo virado para cima, abra a massa reservada com um rolo até obter um círculo de 30 cm de diâmetro.

Espalhe o bacon reservado sobre a massa e cubra com o recheio, deixando uma borda de 5 cm.

Dobre a borda da massa sobre o recheio deixando o centro livre.

Na abertura da massa, derrame o creme de leite misturado com suco de limão, 1 ovo e o azeite de oliva.

Pincele toda a massa com 1 ovo batido.

Asse no forno, preaquecido, até dourar (cerca de 30 minutos).

Transfira para um prato e sirva.

Modo de Preparo

  • Para fazer a massa, em uma tigela média, misture a farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de sal e o açúcar
  • Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa
  • Acrescente 3 colheres (sopa) de água, aos poucos, e mexa com um garfo até obter uma mistura homogênea
  • Forme uma bola com a massa e achate entre as mãos até obter um disco de cerca de 15 cm de diâmetro
  • Embrulhe em papel-alumínio e deixe na geladeira por 15 minutos
  • Reserve
  • Enquanto isso, faça o recheio: em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo alto, mexendo até dourar
  • Reserve
  • Junte à gordura que restou na frigideira a cebola, o alho, o alecrim, a batata e o restante do sal e refogue
  • Acrescente 1/4 de xícara (chá) de água, aos poucos, até a batata ficar macia (cerca de 15 minutos)
  • Para começar a montagem, aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
  • Sobre uma forma de 35 cm de diâmetro com o fundo virado para cima, abra a massa reservada com um rolo até obter um círculo de 30 cm de diâmetro
  • Espalhe o bacon reservado sobre a massa e cubra com o recheio, deixando uma borda de 5 cm
  • Dobre a borda da massa sobre o recheio deixando o centro livre
  • Na abertura da massa, derrame o creme de leite misturado com suco de limão, 1 ovo e o azeite de oliva
  • Pincele toda a massa com 1 ovo batido
  • Asse no forno, preaquecido, até dourar (cerca de 30 minutos)
  • Transfira para um prato e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Árabe

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.