RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
- 5 fatia | fatias de Bacon (picadas)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim
- 5 batata (sem casca, cortadas em rodelas)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
- 2 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Para fazer a massa, em uma tigela média, misture a farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de sal e o açúcar.
Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente 3 colheres (sopa) de água, aos poucos, e mexa com um garfo até obter uma mistura homogênea.
Forme uma bola com a massa e achate entre as mãos até obter um disco de cerca de 15 cm de diâmetro.
Embrulhe em papel-alumínio e deixe na geladeira por 15 minutos. Reserve.
Enquanto isso, faça o recheio: em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo alto, mexendo até dourar. Reserve.
Junte à gordura que restou na frigideira a cebola, o alho, o alecrim, a batata e o restante do sal e refogue.
Acrescente 1/4 de xícara (chá) de água, aos poucos, até a batata ficar macia (cerca de 15 minutos).
Para começar a montagem, aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Sobre uma forma de 35 cm de diâmetro com o fundo virado para cima, abra a massa reservada com um rolo até obter um círculo de 30 cm de diâmetro.
Espalhe o bacon reservado sobre a massa e cubra com o recheio, deixando uma borda de 5 cm.
Dobre a borda da massa sobre o recheio deixando o centro livre.
Na abertura da massa, derrame o creme de leite misturado com suco de limão, 1 ovo e o azeite de oliva.
Pincele toda a massa com 1 ovo batido.
Asse no forno, preaquecido, até dourar (cerca de 30 minutos).
Transfira para um prato e sirva.
Modo de Preparo
- Para fazer a massa, em uma tigela média, misture a farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de sal e o açúcar
- Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa
- Acrescente 3 colheres (sopa) de água, aos poucos, e mexa com um garfo até obter uma mistura homogênea
- Forme uma bola com a massa e achate entre as mãos até obter um disco de cerca de 15 cm de diâmetro
- Embrulhe em papel-alumínio e deixe na geladeira por 15 minutos
- Reserve
- Enquanto isso, faça o recheio: em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo alto, mexendo até dourar
- Reserve
- Junte à gordura que restou na frigideira a cebola, o alho, o alecrim, a batata e o restante do sal e refogue
- Acrescente 1/4 de xícara (chá) de água, aos poucos, até a batata ficar macia (cerca de 15 minutos)
- Para começar a montagem, aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
- Sobre uma forma de 35 cm de diâmetro com o fundo virado para cima, abra a massa reservada com um rolo até obter um círculo de 30 cm de diâmetro
- Espalhe o bacon reservado sobre a massa e cubra com o recheio, deixando uma borda de 5 cm
- Dobre a borda da massa sobre o recheio deixando o centro livre
- Na abertura da massa, derrame o creme de leite misturado com suco de limão, 1 ovo e o azeite de oliva
- Pincele toda a massa com 1 ovo batido
- Asse no forno, preaquecido, até dourar (cerca de 30 minutos)
- Transfira para um prato e sirva