RECEITAS
Ingredientes
- 1 lata | latas de doce de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de uva-passa
- 8 unidade | unidades de noz (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho do Porto (opcional)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 6 unidade | unidades de maçã (pequena)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (e mais 1 colher sopa)
- 2 unidade | unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 6 unidade | unidades de ameixa (preta sem caroço)
Modo de Preparo
Misture o doce de leite com as passas, as nozes, a canela e o vinho e reserve.
Corte as tampas das maçãs, retire o miolo e as sementes e recheie-as com o doce de leite.
Cubra com a tampa da própria fruta e reserve.
Faça um caramelo com metade do açúcar e a água.
Despeje em um refratário e distribua as maçãs sobre a calda. Reserve.
Bata o açúcar restante com 1/2 xícara (chá) de manteiga até obter consistência cremosa.
Junte as gemas e continue batendo.
Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha, e bata mais.
Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.
À parte, bata as claras em neve e incorpore-as à massa.
Despeje-a no refratário reservado, distribuindo-a entre as maçãs.
Disponha um pedacinho de manteiga restante sobre cada maçã e ponha as ameixas sobre elas.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
Sirva morno.
Dica: se desejar, sirva polvilhada com uma mistura de açúcar com canela ou apenas açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo
- Misture o doce de leite com as passas, as nozes, a canela e o vinho e reserve
- Corte as tampas das maçãs, retire o miolo e as sementes e recheie-as com o doce de leite
- Cubra com a tampa da própria fruta e reserve
- Faça um caramelo com metade do açúcar e a água
- Despeje em um refratário e distribua as maçãs sobre a calda
- Reserve
- Bata o açúcar restante com 1/2 xícara (chá) de manteiga até obter consistência cremosa
- Junte as gemas e continue batendo
- Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha, e bata mais
- Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente
- À parte, bata as claras em neve e incorpore-as à massa
- Despeje-a no refratário reservado, distribuindo-a entre as maçãs
- Disponha um pedacinho de manteiga restante sobre cada maçã e ponha as ameixas sobre elas
- Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora
- Sirva morno
- Dica: se desejar, sirva polvilhada com uma mistura de açúcar com canela ou apenas açúcar de confeiteiro







