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RECEITAS

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Torta dourada de maçã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de doce de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de uva-passa
  • 8 unidade | unidades de noz (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho do Porto (opcional)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 6 unidade | unidades de maçã (pequena)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (e mais 1 colher sopa)
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 6 unidade | unidades de ameixa (preta sem caroço)
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Modo de Preparo

Misture o doce de leite com as passas, as nozes, a canela e o vinho e reserve.

Corte as tampas das maçãs, retire o miolo e as sementes e recheie-as com o doce de leite.

Cubra com a tampa da própria fruta e reserve.

Faça um caramelo com metade do açúcar e a água.

Despeje em um refratário e distribua as maçãs sobre a calda. Reserve.

Bata o açúcar restante com 1/2 xícara (chá) de manteiga até obter consistência cremosa.

Junte as gemas e continue batendo.

Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha, e bata mais.

Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.

À parte, bata as claras em neve e incorpore-as à massa.

Despeje-a no refratário reservado, distribuindo-a entre as maçãs.

Disponha um pedacinho de manteiga restante sobre cada maçã e ponha as ameixas sobre elas.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora.

Sirva morno.

Dica: se desejar, sirva polvilhada com uma mistura de açúcar com canela ou apenas açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo

  • Misture o doce de leite com as passas, as nozes, a canela e o vinho e reserve
  • Corte as tampas das maçãs, retire o miolo e as sementes e recheie-as com o doce de leite
  • Cubra com a tampa da própria fruta e reserve
  • Faça um caramelo com metade do açúcar e a água
  • Despeje em um refratário e distribua as maçãs sobre a calda
  • Reserve
  • Bata o açúcar restante com 1/2 xícara (chá) de manteiga até obter consistência cremosa
  • Junte as gemas e continue batendo
  • Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha, e bata mais
  • Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente
  • À parte, bata as claras em neve e incorpore-as à massa
  • Despeje-a no refratário reservado, distribuindo-a entre as maçãs
  • Disponha um pedacinho de manteiga restante sobre cada maçã e ponha as ameixas sobre elas
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora
  • Sirva morno
  • Dica: se desejar, sirva polvilhada com uma mistura de açúcar com canela ou apenas açúcar de confeiteiro
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Italiana

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