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Torta de doce de leite

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 135 grama | gramas de manteiga (sem sal)
  • 1 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1 colher (café) | colheres (café) de essência de baunilha
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (refinado União)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 750 grama | gramas de doce de leite (firme)
  • 300 grama | gramas de chocolate meio amargo (derretido)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
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Modo de Preparo

Massa 

Misture a manteiga com a gema e a essência de baunilha.

Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o açúcar refinado e o fermento em pó e amasse sem sovar.

Forre o fundo e a lateral de um forma redonda canelada com fundo removível média (24 x 3 centímetros) e asse no forno preaquecido até dourar.

Recheio

Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico perlê de 1,5 centímetros e, sobre a massa fria, faça bolas e puxe para cima, formando picos altos.

Cobertura

Derreta o chocolate de acordo com a indicação do fabricante.

Adicione o óleo e misture bem.

Com uma colher de sopa, despeje uma pequena quantidade de chocolate sobre cada pingo de doce de leite.

Sirva a torta em temperatura ambiente ou gelada.

*Receita cedida pela Cozinha Experimental União

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Norte-americana

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