RECEITAS

Ingredientes
- 135 grama | gramas de manteiga (sem sal)
- 1 unidade | unidades de gema de ovo
- 1 colher (café) | colheres (café) de essência de baunilha
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (refinado União)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 750 grama | gramas de doce de leite (firme)
- 300 grama | gramas de chocolate meio amargo (derretido)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Massa
Misture a manteiga com a gema e a essência de baunilha.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o açúcar refinado e o fermento em pó e amasse sem sovar.
Forre o fundo e a lateral de um forma redonda canelada com fundo removível média (24 x 3 centímetros) e asse no forno preaquecido até dourar.
Recheio
Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico perlê de 1,5 centímetros e, sobre a massa fria, faça bolas e puxe para cima, formando picos altos.
Cobertura
Derreta o chocolate de acordo com a indicação do fabricante.
Adicione o óleo e misture bem.
Com uma colher de sopa, despeje uma pequena quantidade de chocolate sobre cada pingo de doce de leite.
Sirva a torta em temperatura ambiente ou gelada.
*Receita cedida pela Cozinha Experimental União