Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta doce de beterraba e frutas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Mexicana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (mais 1 colher chá)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de beterraba (crua, sem casca, cortada em cubinhos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (mais 1 1/4 xícara chá)
  • 2 Laranja (sem casca, cortadas em gomos, para decorar)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, junte 1 xícara (chá) de açúcar, a água, a casca e o suco de limão, a uva-passa e a beterraba. Ferva por 20 minutos.

Dissolva 2 colheres (sopa) de farinha em um pouco de água e acrescente à mistura.

Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

Retire do fogo e reserve.

Misture a farinha e o açúcar restantes e a manteiga até obter uma farofa.

Faça uma depressão no meio e junte a água e o óleo, misturando bem até formar uma bola.

Embrulhe-a em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.

Forre uma forma com a massa gelada.

Cubra com papel-alumínio e asse por 20 minutos.

Retire do forno, remova o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.

Distribua a cobertura, decore com os gomos de laranja e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, junte 1 xícara (chá) de açúcar, a água, a casca e o suco de limão, a uva-passa e a beterraba
  • Ferva por 20 minutos
  • Dissolva 2 colheres (sopa) de farinha em um pouco de água e acrescente à mistura
  • Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar
  • Retire do fogo e reserve
  • Misture a farinha e o açúcar restantes e a manteiga até obter uma farofa
  • Faça uma depressão no meio e junte a água e o óleo, misturando bem até formar uma bola
  • Embrulhe-a em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos
  • Forre uma forma com a massa gelada
  • Cubra com papel-alumínio e asse por 20 minutos
  • Retire do forno, remova o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar
  • Distribua a cobertura, decore com os gomos de laranja e sirva em seguida
Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Mexicana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.