RECEITAS
 
                        Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (mais 1 colher chá)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de beterraba (crua, sem casca, cortada em cubinhos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (mais 1 1/4 xícara chá)
- 2 Laranja (sem casca, cortadas em gomos, para decorar)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Em uma panela, junte 1 xícara (chá) de açúcar, a água, a casca e o suco de limão, a uva-passa e a beterraba. Ferva por 20 minutos.
Dissolva 2 colheres (sopa) de farinha em um pouco de água e acrescente à mistura.
Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Retire do fogo e reserve.
Misture a farinha e o açúcar restantes e a manteiga até obter uma farofa.
Faça uma depressão no meio e junte a água e o óleo, misturando bem até formar uma bola.
Embrulhe-a em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
Forre uma forma com a massa gelada.
Cubra com papel-alumínio e asse por 20 minutos.
Retire do forno, remova o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
Distribua a cobertura, decore com os gomos de laranja e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma panela, junte 1 xícara (chá) de açúcar, a água, a casca e o suco de limão, a uva-passa e a beterraba
- Ferva por 20 minutos
- Dissolva 2 colheres (sopa) de farinha em um pouco de água e acrescente à mistura
- Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar
- Retire do fogo e reserve
- Misture a farinha e o açúcar restantes e a manteiga até obter uma farofa
- Faça uma depressão no meio e junte a água e o óleo, misturando bem até formar uma bola
- Embrulhe-a em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos
- Forre uma forma com a massa gelada
- Cubra com papel-alumínio e asse por 20 minutos
- Retire do forno, remova o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar
- Distribua a cobertura, decore com os gomos de laranja e sirva em seguida
 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										






