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Torta Della Nonna (chocolate, gianduia e avelã)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara | xícaras de manteiga
  • 1/2 xícara | xícaras de chocolate meio amargo (picado)
  • 2 xícara | xícaras de chocolate (gianduia picado)
  • 1 1/2 xícara | xícaras de açúcar
  • 5 ovo
  • 2 xícara | xícaras de farinha de amêndoa
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento biológico
  • 1 xícara | xícaras de avelã
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Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga com o chocolate meio amargo e o gianduia.

Reserve.

Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrarem de volume.

Junte a mistura de chocolate e bata por mais dois minutos.

Adicione a farinha de amêndoa e o fermento e bata por dois minutos.

Distribua a massa entre seis refratários de 10 centímetros de diâmetro.

Coloque a avelã por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

Sirva.

*Receita cedida pelo chef Rodolfo de Santis, do restaurante Nino Cucina & Vino

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Culinária Italiana
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