RECEITAS
Ingredientes
- 1 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada picada)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 4 unidade | unidades de gema de ovo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (fervente)
- 300 grama | gramas de uva-itália
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de geleia de maracujá
Modo de Preparo
Misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa.
Junte o ovo e a água e amasse.
Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
Aqueça o forno.
Abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 29 cm de diâmetro.
Apare a borda e encaixe o aro.
Faça rolinhos com a massa restante e preencha com eles a lateral da forma.
Com um garfo, fure a massa.
Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.
Asse por 20 minutos.
Retire o papel e asse por 10 minutos.
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o amido.
Misture uma xícara do leite à gemada.
Adicione o leite restante.
Cozinhe por 5 minutos, mexendo.
Deixe esfriar e recheie a massa.
Corte a uva ao meio e tire as sementes.
Distribua sobre o creme.
Pincele com a geleia, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.
Modo de Preparo
- Misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa
- Junte o ovo e a água e amasse
- Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos
- Aqueça o forno
- Abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 29 cm de diâmetro
- Apare a borda e encaixe o aro
- Faça rolinhos com a massa restante e preencha com eles a lateral da forma
- Com um garfo, fure a massa
- Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos
- Asse por 20 minutos
- Retire o papel e asse por 10 minutos
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o amido
- Misture uma xícara do leite à gemada
- Adicione o leite restante
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo
- Deixe esfriar e recheie a massa
- Corte a uva ao meio e tire as sementes
- Distribua sobre o creme
- Pincele com a geleia, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas







