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RECEITAS

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Torta de três limões

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
60
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo (Para a massa)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (Para a massa)
  • 90 grama | gramas de manteiga (Para a massa)
  • 1 gema de ovo (batida Para a massa)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha (Para a massa)
  • 4 gemas (4 gemas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão (siciliano, vermelho e taiti Para o curd de três limões)
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Modo de Preparo

Prepare a massa

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos, formando uma farofa grossa.

Acrescente a gema, a essência de baunilha e 1/4 de xícara de água gelada.

Amasse até obter uma massa lisa.

Abra em uma fôrma de 30 centímetros de diâmetro e asse em forno baixo preaquecido por 20 minutos ou até dourar.

Reserve.

Prepare o curd

Reserve a manteiga em uma tigela na geladeira.

Passe as gemas por uma peneira sobre uma panela pequena de fundo grosso.

Junte o suco dos limões, o açúcar e a essência de baunilha.

Com um batedor de arame, mexa bem até incorporar.

Leve a panela ao fogo baixo e, com uma espátula de silicone, raspe as laterais e o fundo, mexendo sempre até engrossar levemente.

Desligue o fogo e passe a mistura pela peneira.

Volte o creme à panela, em fogo baixo.

Junte os cubos de manteiga gelada aos poucos, mexendo vigorosamente a cada adição, até obter um creme liso e brilhante.

Reserve.

Prepare o merengue

Em uma panela, leve as claras e o açúcar ao fogo em banho-maria.

Com um batedor de arame, bata vigorosamente por cerca de quatro minutos ou até a mistura ficar homogênea e lisa.

Cuidado para não cozinhar as claras.

Para saber se está no ponto certo, retire uma porção da mistura com uma colher e, com a ponta dos dedos, verifique se as claras estão aquecidas e sem grânulos de açúcar.

Transfira a mistura ainda aquecida para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de dez minutos ou até esfriar e formar um merengue firme.

Reserve.

Para a montagem, desenforme a massa em um prato e espalhe o curd por cima com uma espátula.

Cubra com o merengue, toste levemente com um maçarico e sirva.

*Receita cedida pelo chef Ari Kespers

Modo de Preparo

  • Prepare a massa
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos, formando uma farofa grossa
  • Acrescente a gema, a essência de baunilha e 1/4 de xícara de água gelada
  • Amasse até obter uma massa lisa
  • Abra em uma fôrma de 30 centímetros de diâmetro e asse em forno baixo preaquecido por 20 minutos ou até dourar
  • Reserve
  • Prepare o curd
  • Reserve a manteiga em uma tigela na geladeira
  • Passe as gemas por uma peneira sobre uma panela pequena de fundo grosso
  • Junte o suco dos limões, o açúcar e a essência de baunilha
  • Com um batedor de arame, mexa bem até incorporar
  • Leve a panela ao fogo baixo e, com uma espátula de silicone, raspe as laterais e o fundo, mexendo sempre até engrossar levemente
  • Desligue o fogo e passe a mistura pela peneira
  • Volte o creme à panela, em fogo baixo
  • Junte os cubos de manteiga gelada aos poucos, mexendo vigorosamente a cada adição, até obter um creme liso e brilhante
  • Reserve
  • Prepare o merengue
  • Em uma panela, leve as claras e o açúcar ao fogo em banho-maria
  • Com um batedor de arame, bata vigorosamente por cerca de quatro minutos ou até a mistura ficar homogênea e lisa
  • Cuidado para não cozinhar as claras
  • Para saber se está no ponto certo, retire uma porção da mistura com uma colher e, com a ponta dos dedos, verifique se as claras estão aquecidas e sem grânulos de açúcar
  • Transfira a mistura ainda aquecida para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de dez minutos ou até esfriar e formar um merengue firme
  • Reserve
  • Para a montagem, desenforme a massa em um prato e espalhe o curd por cima com uma espátula
  • Cubra com o merengue, toste levemente com um maçarico e sirva
  • *Receita cedida pelo chef Ari Kespers

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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