Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de tomate e calabresa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (pelado picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 linguiça calabresa (bem moídas)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de erva-doce
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa
  • 1 ovo (batido)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de sal, o açúcar e a manteiga.

Junte água, aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.

Faça uma bola e a envolva em papel-alumínio.

Deixe na geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, em uma panela, refogue o tomate, a cenoura, a cebola, a linguiça, a erva-doce e o azeite, mexendo, às vezes, por 5 minutos.

Tempere com pimenta e 1/4 de colher (chá) de sal e deixe esfriar.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Abra a massa sobre o fundo de uma forma de 35 cm virada.

Recheie, deixando uma pequena borda.

Dobre-a sobre o recheio, mantendo o centro livre.

Pincele com o ovo e asse até dourar.

Modo de Preparo

  • Misture a farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de sal, o açúcar e a manteiga
  • Junte água, aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea
  • Faça uma bola e a envolva em papel-alumínio
  • Deixe na geladeira por 30 minutos
  • Para o recheio, em uma panela, refogue o tomate, a cenoura, a cebola, a linguiça, a erva-doce e o azeite, mexendo, às vezes, por 5 minutos
  • Tempere com pimenta e 1/4 de colher (chá) de sal e deixe esfriar
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Abra a massa sobre o fundo de uma forma de 35 cm virada
  • Recheie, deixando uma pequena borda
  • Dobre-a sobre o recheio, mantendo o centro livre
  • Pincele com o ovo e asse até dourar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.