RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (pelado picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada)
- 1 cebola (picada)
- 2 linguiça calabresa (bem moídas)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de erva-doce
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa
- 1 ovo (batido)
Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de sal, o açúcar e a manteiga.
Junte água, aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
Faça uma bola e a envolva em papel-alumínio.
Deixe na geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma panela, refogue o tomate, a cenoura, a cebola, a linguiça, a erva-doce e o azeite, mexendo, às vezes, por 5 minutos.
Tempere com pimenta e 1/4 de colher (chá) de sal e deixe esfriar.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Abra a massa sobre o fundo de uma forma de 35 cm virada.
Recheie, deixando uma pequena borda.
Dobre-a sobre o recheio, mantendo o centro livre.
Pincele com o ovo e asse até dourar.