RECEITAS
Ingredientes
- 200 grama | gramas de ricota (amassada)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (dietético para forno e fogão)
- 2 unidade | unidades de clara de ovo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite em pó (desnatado)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca raspada)
- gota | gotas de corante comestível (anilina) (amarelo, a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho (rasas)
- 5 unidade | unidades de tangerina (espremida e coada)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de margarina
- 1 pacote | pacotes de gelatina de laranja (diet)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
Modo de Preparo
Misture a ricota com 2 colheres de adoçante e reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as devagar à ricota.
Peneire o leite em pó com o fermento e junte à massa.
Junte as raspas de limão e o corante e mexa bem.
Espalhe a massa em uma forma de aro removível e asse em forno baixo.
Junte o amido, o suco e o ovo e leve ao fogo, sem parar de mexer, até levantar fervura.
Retire do fogo e acrescente o adoçante restante e a margarina.
Dissolva a gelatina na água fervente e mexa bem.
Adicione a água gelada e leve à geladeira até ficar no ponto de clara.
Espalhe o creme sobre a massa fria.
Retire as sementes da tangerina.
Cubra o creme com os gomos.
Em seguida, cubra delicadamente com a gelatina preparada e leve à geladeira até ficar firme.
Sirva bem gelada.
Modo de Preparo
- Misture a ricota com 2 colheres de adoçante e reserve
- Bata as claras em neve e incorpore-as devagar à ricota
- Peneire o leite em pó com o fermento e junte à massa
- Junte as raspas de limão e o corante e mexa bem
- Espalhe a massa em uma forma de aro removível e asse em forno baixo
- Junte o amido, o suco e o ovo e leve ao fogo, sem parar de mexer, até levantar fervura
- Retire do fogo e acrescente o adoçante restante e a margarina
- Dissolva a gelatina na água fervente e mexa bem
- Adicione a água gelada e leve à geladeira até ficar no ponto de clara
- Espalhe o creme sobre a massa fria
- Retire as sementes da tangerina
- Cubra o creme com os gomos
- Em seguida, cubra delicadamente com a gelatina preparada e leve à geladeira até ficar firme
- Sirva bem gelada







