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Torta de tangerina

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de ricota (amassada)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (dietético para forno e fogão)
  • 2 unidade | unidades de clara de ovo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite em pó (desnatado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca raspada)
  • gota | gotas de corante comestível (anilina) (amarelo, a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho (rasas)
  • 5 unidade | unidades de tangerina (espremida e coada)
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de margarina
  • 1 pacote | pacotes de gelatina de laranja (diet)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
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Modo de Preparo

Misture a ricota com 2 colheres de adoçante e reserve.

Bata as claras em neve e incorpore-as devagar à ricota.

Peneire o leite em pó com o fermento e junte à massa.

Junte as raspas de limão e o corante e mexa bem.

Espalhe a massa em uma forma de aro removível e asse em forno baixo.

Junte o amido, o suco e o ovo e leve ao fogo, sem parar de mexer, até levantar fervura.

Retire do fogo e acrescente o adoçante restante e a margarina.

Dissolva a gelatina na água fervente e mexa bem.

Adicione a água gelada e leve à geladeira até ficar no ponto de clara.

Espalhe o creme sobre a massa fria.

Retire as sementes da tangerina.

Cubra o creme com os gomos.

Em seguida, cubra delicadamente com a gelatina preparada e leve à geladeira até ficar firme.

Sirva bem gelada.

Modo de Preparo

  • Misture a ricota com 2 colheres de adoçante e reserve
  • Bata as claras em neve e incorpore-as devagar à ricota
  • Peneire o leite em pó com o fermento e junte à massa
  • Junte as raspas de limão e o corante e mexa bem
  • Espalhe a massa em uma forma de aro removível e asse em forno baixo
  • Junte o amido, o suco e o ovo e leve ao fogo, sem parar de mexer, até levantar fervura
  • Retire do fogo e acrescente o adoçante restante e a margarina
  • Dissolva a gelatina na água fervente e mexa bem
  • Adicione a água gelada e leve à geladeira até ficar no ponto de clara
  • Espalhe o creme sobre a massa fria
  • Retire as sementes da tangerina
  • Cubra o creme com os gomos
  • Em seguida, cubra delicadamente com a gelatina preparada e leve à geladeira até ficar firme
  • Sirva bem gelada
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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