RECEITAS

Ingredientes
- 1 pacote | pacotes de cookie (de chocolate)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (em temperatura ambiente)
- 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (sem soro)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
- 2 litro | litros de sorvete (de chocolate)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 unidade | unidades de ovo
Modo de Preparo
Triture os cookies.
Em um recipiente, misture o cookie com a margarina até formar uma farofa bem úmida.
Pressione a massa no fundo e laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro.
Deixe a massa assando no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 10 minutos.
Deixe esfriar.
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e as nozes.
Deixe esfriar por 10 minutos.
Em seguida, distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar.
Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
Separe as claras e as gemas dos ovos.
Descarte as gemas e bata as claras em neve.
Enquanto bater, vá acrescentando a calda em fio.
Continue batendo até que fique firme e esfrie.
Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve novamente ao freezer, de preferência, por 24 horas.
Retire do freezer 5 minutos antes de servir.
Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida.
Dica: se preferir, substitua as nozes por castanha de caju ou amendoim.
Modo de Preparo
- Triture os cookies
- Em um recipiente, misture o cookie com a margarina até formar uma farofa bem úmida
- Pressione a massa no fundo e laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro
- Deixe a massa assando no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 10 minutos
- Deixe esfriar
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e as nozes
- Deixe esfriar por 10 minutos
- Em seguida, distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar
- Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio
- Separe as claras e as gemas dos ovos
- Descarte as gemas e bata as claras em neve
- Enquanto bater, vá acrescentando a calda em fio
- Continue batendo até que fique firme e esfrie
- Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve novamente ao freezer, de preferência, por 24 horas
- Retire do freezer 5 minutos antes de servir
- Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida
- Dica: se preferir, substitua as nozes por castanha de caju ou amendoim