Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de sorvete de chocolate com marshmallow

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pacote | pacotes de cookie (de chocolate)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (em temperatura ambiente)
  • 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (sem soro)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
  • 2 litro | litros de sorvete (de chocolate)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 unidade | unidades de ovo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Triture os cookies.

Em um recipiente, misture o cookie com a margarina até formar uma farofa bem úmida.

Pressione a massa no fundo e laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro.

Deixe a massa assando no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 10 minutos.

Deixe esfriar.

Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e as nozes.

Deixe esfriar por 10 minutos.

Em seguida, distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar.

Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio.

Separe as claras e as gemas dos ovos.

Descarte as gemas e bata as claras em neve.

Enquanto bater, vá acrescentando a calda em fio.

Continue batendo até que fique firme e esfrie.

Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve novamente ao freezer, de preferência, por 24 horas.

Retire do freezer 5 minutos antes de servir.

Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida.

Dica: se preferir, substitua as nozes por castanha de caju ou amendoim.

Modo de Preparo

  • Triture os cookies
  • Em um recipiente, misture o cookie com a margarina até formar uma farofa bem úmida
  • Pressione a massa no fundo e laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro
  • Deixe a massa assando no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 10 minutos
  • Deixe esfriar
  • Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e as nozes
  • Deixe esfriar por 10 minutos
  • Em seguida, distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar
  • Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio
  • Separe as claras e as gemas dos ovos
  • Descarte as gemas e bata as claras em neve
  • Enquanto bater, vá acrescentando a calda em fio
  • Continue batendo até que fique firme e esfrie
  • Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve novamente ao freezer, de preferência, por 24 horas
  • Retire do freezer 5 minutos antes de servir
  • Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida
  • Dica: se preferir, substitua as nozes por castanha de caju ou amendoim
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.