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Receitas

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Torta de sorvete com bolacha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

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Ingredientes
  • 130 gramas de biscoito maisena (para a massa)
  • 1 ½ pacotes de biscoito maisena (para a massa)
  • 70 gramas de manteiga derretida (para a massa)
  • 2 latas de leite condensado (para a massa)
  • 300 mililitros de leite (para a massa)
  • 6 gemas (para a massa)
  • 800 mililitros de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (para a massa)
  • 1/2 xícara (chá) de calda de chocolate (para a massa)
  • 90 mililitros de água (para a calda)
  • 12 gramas de chocolate em pó (para a calda)
  • 140 gramas de chocolate meio-amargo (para a calda)
  • 110 gramas de açúcar refinado (para a calda)
  • 60 gramas de manteiga (para a calda)
  • 90 gramas de glucose de milho (para a calda)
Modo de preparo

Prepare a calda de chocolate: Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó. Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar mas não ferver. Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate. Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.

Prepare a torta: Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma farofinha. Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar. Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve. Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve. Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve. Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos. Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme. Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas. Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida.

*Receita cedida pela marca Piraquê

Informações nutricionais
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