Receitas
Torta de sorvete com bolacha
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 8 porções

-
130 gramas de biscoito maisena (para a massa)
-
1 ½ pacotes de biscoito maisena (para a massa)
-
70 gramas de manteiga derretida (para a massa)
-
2 latas de leite condensado (para a massa)
-
300 mililitros de leite (para a massa)
-
6 gemas (para a massa)
-
800 mililitros de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (para a massa)
-
1/2 xícara (chá) de calda de chocolate (para a massa)
-
90 mililitros de água (para a calda)
-
12 gramas de chocolate em pó (para a calda)
-
140 gramas de chocolate meio-amargo (para a calda)
-
110 gramas de açúcar refinado (para a calda)
-
60 gramas de manteiga (para a calda)
-
90 gramas de glucose de milho (para a calda)
Prepare a calda de chocolate: Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó. Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar mas não ferver. Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate. Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.
Prepare a torta: Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma farofinha. Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar. Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve. Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve. Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve. Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos. Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme. Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas. Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida.
*Receita cedida pela marca Piraquê
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia