RECEITAS

Ingredientes
- 1 gema de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (média picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 tomate (sem sementes cortado em cubinhos)
- 1 cenoura (cortada em cubinhos)
- 1 batata (grande cortada em cubinhos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (fresca)
- 2 lata | latas de sardinha
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
- sal (a gosto opcional)
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque a gema, o leite, o fermento, a gordura vegetal e a farinha de trigo aos poucos.
Trabalhe a massa até ficar bem homogênea e se soltar das mãos. Reserve.
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
Acrescente o tomate, a cenoura, a batata e cozinhe por 2 minutos.
Junte a ervilha, a sardinha com o molho, a salsa, o orégano e o sal, se for preciso.
Misture levemente, desligue o fogo e deixe esfriar.
Sobre o fundo de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro abra a massa e forre o fundo e as laterais.
Reserve 1/4 da massa para a tampa.
Recheie a torta, tampe com a massa reservada e pincele a gema.
Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque a gema, o leite, o fermento, a gordura vegetal e a farinha de trigo aos poucos
- Trabalhe a massa até ficar bem homogênea e se soltar das mãos
- Reserve
- Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho
- Acrescente o tomate, a cenoura, a batata e cozinhe por 2 minutos
- Junte a ervilha, a sardinha com o molho, a salsa, o orégano e o sal, se for preciso
- Misture levemente, desligue o fogo e deixe esfriar
- Sobre o fundo de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro abra a massa e forre o fundo e as laterais
- Reserve 1/4 da massa para a tampa
- Recheie a torta, tampe com a massa reservada e pincele a gema
- Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar