Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de sardinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 250 sardinha
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (picado, sem sementes)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pepino (picado)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de casca (de limão ralada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 dente | dentes de alho
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Massa: Misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa. Faça uma depressão no centro e acrescente a água. Amasse até formar uma bola. Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC). Abra a massa com um rolo e forre com ela o fundo e a lateral da forma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos, retire o papel e asse por mais dez minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Recheio: Tempere as sardinhas com sal e passe-as pela farinha de trigo. Aqueça o óleo numa panela e frite as sardinhas até dourarem dos dois lados. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Numa tigela, misture os demais ingredientes e tempere com sal. Desenforme a massa sobre uma travessa e forre o fundo com a sardinha frita (reserve algumas para colocar por cima). Cubra com o recheio de pepino e decore com os filés reservados. Sirva a torta fria.

Modo de Preparo

  • Massa: Misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa
  •  Faça uma depressão no centro e acrescente a água
  •  Amasse até formar uma bola
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  •  Abra a massa com um rolo e forre com ela o fundo e a lateral da forma
  •  Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos, retire o papel e asse por mais dez minutos ou até dourar
  •  Retire do forno e deixe esfriar
  • Reserve
  • Recheio: Tempere as sardinhas com sal e passe-as pela farinha de trigo
  • Aqueça o óleo numa panela e frite as sardinhas até dourarem dos dois lados
  • Deixe escorrer sobre papel-toalha
  • Numa tigela, misture os demais ingredientes e tempere com sal
  • Desenforme a massa sobre uma travessa e forre o fundo com a sardinha frita (reserve algumas para colocar por cima)
  • Cubra com o recheio de pepino e decore com os filés reservados
  • Sirva a torta fria
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.