RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de batata
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3 ovo
- 50 grama | gramas de margarina
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (picada)
- 500 grama | gramas de tomate (sem pele e sem semente picado)
- 250 grama | gramas de salsicha (de frango cortada em pedaços pequenos)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
Descasque e cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia.
Escorra e passe pelo espremedor enquanto ainda está quente.
Em um recipiente, coloque a batata espremida, o leite, os ovos, a margarina, metade do queijo ralado e misture bem. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola.
Acrescente o tomate, a salsicha, tempere com sal, pimenta, salsa e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar.
Unte com margarina uma forma de 22 cm de diâmetro e fundo removível.
Coloque metade da massa de batata.
Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno durante 30 minutos ou até dourar.
Deixe descansar por 15 minutos antes de desenformar e servir.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC
- Descasque e cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia
- Escorra e passe pelo espremedor enquanto ainda está quente
- Em um recipiente, coloque a batata espremida, o leite, os ovos, a margarina, metade do queijo ralado e misture bem
- Reserve
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola
- Acrescente o tomate, a salsicha, tempere com sal, pimenta, salsa e cozinhe por 5 minutos
- Deixe esfriar
- Unte com margarina uma forma de 22 cm de diâmetro e fundo removível
- Coloque metade da massa de batata
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa
- Polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno durante 30 minutos ou até dourar
- Deixe descansar por 15 minutos antes de desenformar e servir