RECEITAS
Ingredientes
- 15 grama | gramas de fermento biológico
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 unidade | unidades de cebola (cortada em tiras)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 500 grama | gramas de tomate (sem pele e sem semente cortado em cubos)
- 750 grama | gramas de salsicha (aferventadas e picadas)
- 150 grama | gramas de cream cheese
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 1 unidade | unidades de gema de ovo
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Para a massa, dilua o fermento no açúcar, misture 1 xícara (chá) de leite morno, 1/2 xícara (chá) de óleo e o sal.
Acrescente, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, trabalhe a massa até ficar soltar das mãos e ficar uniforme.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Unte e enfarinhe com farinha de trigo uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais da forma, deixando uma borda de aproximadamente 4 cm. Reserve.
Em uma panela, aqueça o restante do óleo, doure a cebola e o alho para fazer o recheio.
Junte os tomates, as salsichas e tempere com o sal e a pimenta.
Acrescente o cream cheese, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída no restante do leite e, no fogo brando (160 ºC), mexa sem parar até engrossar.
Polvilhe a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque o recheio sobre a massa e dobre a borda para dentro.
Bata a gema com 2 colheres (sopa) de leite e pincele a massa.
Leve para assar no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, por 50 minutos aproximadamente ou até dourar.
Dica: para uma torta menos calórica, use salsicha de frango ou de peito de peru.
Modo de Preparo
- Para a massa, dilua o fermento no açúcar, misture 1 xícara (chá) de leite morno, 1/2 xícara (chá) de óleo e o sal
- Acrescente, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, trabalhe a massa até ficar soltar das mãos e ficar uniforme
- Deixe descansar até dobrar de volume
- Unte e enfarinhe com farinha de trigo uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível
- Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais da forma, deixando uma borda de aproximadamente 4 cm
- Reserve
- Em uma panela, aqueça o restante do óleo, doure a cebola e o alho para fazer o recheio
- Junte os tomates, as salsichas e tempere com o sal e a pimenta
- Acrescente o cream cheese, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída no restante do leite e, no fogo brando (160 ºC), mexa sem parar até engrossar
- Polvilhe a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar
- Coloque o recheio sobre a massa e dobre a borda para dentro
- Bata a gema com 2 colheres (sopa) de leite e pincele a massa
- Leve para assar no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, por 50 minutos aproximadamente ou até dourar
- Dica: para uma torta menos calórica, use salsicha de frango ou de peito de peru







