Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de salsicha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 15 grama | gramas de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade | unidades de cebola (cortada em tiras)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 500 grama | gramas de tomate (sem pele e sem semente cortado em cubos)
  • 750 grama | gramas de salsicha (aferventadas e picadas)
  • 150 grama | gramas de cream cheese
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 1 unidade | unidades de gema de ovo
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para a massa, dilua o fermento no açúcar, misture 1 xícara (chá) de leite morno, 1/2 xícara (chá) de óleo e o sal.

Acrescente, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, trabalhe a massa até ficar soltar das mãos e ficar uniforme.

Deixe descansar até dobrar de volume.

Unte e enfarinhe com farinha de trigo uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível.

Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais da forma, deixando uma borda de aproximadamente 4 cm. Reserve.

Em uma panela, aqueça o restante do óleo, doure a cebola e o alho para fazer o recheio.

Junte os tomates, as salsichas e tempere com o sal e a pimenta.

Acrescente o cream cheese, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída no restante do leite e, no fogo brando (160 ºC), mexa sem parar até engrossar.

Polvilhe a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.

Coloque o recheio sobre a massa e dobre a borda para dentro.

Bata a gema com 2 colheres (sopa) de leite e pincele a massa.

Leve para assar no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, por 50 minutos aproximadamente ou até dourar.

Dica: para uma torta menos calórica, use salsicha de frango ou de peito de peru.

Modo de Preparo

  • Para a massa, dilua o fermento no açúcar, misture 1 xícara (chá) de leite morno, 1/2 xícara (chá) de óleo e o sal
  • Acrescente, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, trabalhe a massa até ficar soltar das mãos e ficar uniforme
  • Deixe descansar até dobrar de volume
  • Unte e enfarinhe com farinha de trigo uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível
  • Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais da forma, deixando uma borda de aproximadamente 4 cm
  • Reserve
  • Em uma panela, aqueça o restante do óleo, doure a cebola e o alho para fazer o recheio
  • Junte os tomates, as salsichas e tempere com o sal e a pimenta
  • Acrescente o cream cheese, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída no restante do leite e, no fogo brando (160 ºC), mexa sem parar até engrossar
  • Polvilhe a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar
  • Coloque o recheio sobre a massa e dobre a borda para dentro
  • Bata a gema com 2 colheres (sopa) de leite e pincele a massa
  • Leve para assar no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, por 50 minutos aproximadamente ou até dourar
  • Dica: para uma torta menos calórica, use salsicha de frango ou de peito de peru
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.