RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada | pitadas de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 4 ovo
- 1 maço | maços de manjericão
- 1 dente | dentes de alho
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 500 grama | gramas de ricota (fresca)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (light)
- 1 copo | copos de leite
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Para a massa, misture a farinha com 1 pitada de sal e o açúcar.
Faça um buraco no meio e adicione a manteiga.
Misture com as mãos, até obter uma farofa grossa.
Junte 1 ovo e amasse o suficiente para obter uma bola.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Abra a massa e forre uma forma redonda de 24 cm.
Espalhe feijões crus e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por volta de 20 minutos.
Deixe esfriar e retire os feijões.
Para fazer o recheio, bata as folhas de manjericão, o alho e o azeite no liquidificador até formar uma pasta grossa.
Retire do liquidificador e acrescente a ricota misturada com o creme de leite. Reserve.
Bata ligeiramente 2 gemas com 3 claras (1 das gemas será descartada) e adicione o leite.
Incorpore os ovos à ricota, tempere com o sal e a pimenta e mexa bem.
Espalhe sobre a massa e asse em forno médio, preaquecido. Sirva quente ou fria.
Modo de Preparo
- Para a massa, misture a farinha com 1 pitada de sal e o açúcar
- Faça um buraco no meio e adicione a manteiga
- Misture com as mãos, até obter uma farofa grossa
- Junte 1 ovo e amasse o suficiente para obter uma bola
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos
- Abra a massa e forre uma forma redonda de 24 cm
- Espalhe feijões crus e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por volta de 20 minutos
- Deixe esfriar e retire os feijões
- Para fazer o recheio, bata as folhas de manjericão, o alho e o azeite no liquidificador até formar uma pasta grossa
- Retire do liquidificador e acrescente a ricota misturada com o creme de leite
- Reserve
- Bata ligeiramente 2 gemas com 3 claras (1 das gemas será descartada) e adicione o leite
- Incorpore os ovos à ricota, tempere com o sal e a pimenta e mexa bem
- Espalhe sobre a massa e asse em forno médio, preaquecido
- Sirva quente ou fria