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RECEITAS

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Torta de ricota com pesto

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 4 ovo
  • 1 maço | maços de manjericão
  • 1 dente | dentes de alho
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 500 grama | gramas de ricota (fresca)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (light)
  • 1 copo | copos de leite
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Para a massa, misture a farinha com 1 pitada de sal e o açúcar.

Faça um buraco no meio e adicione a manteiga.

Misture com as mãos, até obter uma farofa grossa.

Junte 1 ovo e amasse o suficiente para obter uma bola.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Abra a massa e forre uma forma redonda de 24 cm.

Espalhe feijões crus e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por volta de 20 minutos.

Deixe esfriar e retire os feijões.

Para fazer o recheio, bata as folhas de manjericão, o alho e o azeite no liquidificador até formar uma pasta grossa.

Retire do liquidificador e acrescente a ricota misturada com o creme de leite. Reserve.

Bata ligeiramente 2 gemas com 3 claras (1 das gemas será descartada) e adicione o leite.

Incorpore os ovos à ricota, tempere com o sal e a pimenta e mexa bem.

Espalhe sobre a massa e asse em forno médio, preaquecido. Sirva quente ou fria.

Modo de Preparo

  • Para a massa, misture a farinha com 1 pitada de sal e o açúcar
  • Faça um buraco no meio e adicione a manteiga
  • Misture com as mãos, até obter uma farofa grossa
  • Junte 1 ovo e amasse o suficiente para obter uma bola
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos
  • Abra a massa e forre uma forma redonda de 24 cm
  • Espalhe feijões crus e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por volta de 20 minutos
  • Deixe esfriar e retire os feijões
  • Para fazer o recheio, bata as folhas de manjericão, o alho e o azeite no liquidificador até formar uma pasta grossa
  • Retire do liquidificador e acrescente a ricota misturada com o creme de leite
  • Reserve
  • Bata ligeiramente 2 gemas com 3 claras (1 das gemas será descartada) e adicione o leite
  • Incorpore os ovos à ricota, tempere com o sal e a pimenta e mexa bem
  • Espalhe sobre a massa e asse em forno médio, preaquecido
  • Sirva quente ou fria
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Torta Salgada e Quiche
Culinária Italiana

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