Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de ricota com morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pacote | pacotes de biscoito de maisena
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
  • 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó incolor sem sabor)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 400 grama | gramas de morango (reserve alguns para decorar)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (peneirada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Triture os biscoitos no liquidificador.

Coloque em uma tigela e misture com as pontas dos dedos com a manteiga e 1/4 de xícara (chá) de açúcar, até formar uma farofa úmida.

Forre o fundo e as laterais de uma forma com a farofa e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 10 minutos.

Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.

Leve em banho-maria para dissolver e reserve.

Bata os morangos no liquidificador até formar um purê. Reserve.

Misture a ricota com o leite e acrescente a gelatina.

Mexa e junte 1 xícara (chá) de açúcar e o purê de morango.

Misture até ficar uniforme e leve ao banho-maria de gelo.

Mexa por 5 minutos e despeje na massa fria.

Leve à geladeira por 6 horas.

Desenforme e decore com os morangos.

Modo de Preparo

  • Triture os biscoitos no liquidificador
  • Coloque em uma tigela e misture com as pontas dos dedos com a manteiga e 1/4 de xícara (chá) de açúcar, até formar uma farofa úmida
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma com a farofa e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 10 minutos
  • Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos
  • Leve em banho-maria para dissolver e reserve
  • Bata os morangos no liquidificador até formar um purê
  • Reserve
  • Misture a ricota com o leite e acrescente a gelatina
  • Mexa e junte 1 xícara (chá) de açúcar e o purê de morango
  • Misture até ficar uniforme e leve ao banho-maria de gelo
  • Mexa por 5 minutos e despeje na massa fria
  • Leve à geladeira por 6 horas
  • Desenforme e decore com os morangos
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.