RECEITAS
Ingredientes
- 1 pacote | pacotes de biscoito de maisena
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó incolor sem sabor)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 400 grama | gramas de morango (reserve alguns para decorar)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (peneirada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
Triture os biscoitos no liquidificador.
Coloque em uma tigela e misture com as pontas dos dedos com a manteiga e 1/4 de xícara (chá) de açúcar, até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma forma com a farofa e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 10 minutos.
Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.
Leve em banho-maria para dissolver e reserve.
Bata os morangos no liquidificador até formar um purê. Reserve.
Misture a ricota com o leite e acrescente a gelatina.
Mexa e junte 1 xícara (chá) de açúcar e o purê de morango.
Misture até ficar uniforme e leve ao banho-maria de gelo.
Mexa por 5 minutos e despeje na massa fria.
Leve à geladeira por 6 horas.
Desenforme e decore com os morangos.
Modo de Preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador
- Coloque em uma tigela e misture com as pontas dos dedos com a manteiga e 1/4 de xícara (chá) de açúcar, até formar uma farofa úmida
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com a farofa e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 10 minutos
- Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos
- Leve em banho-maria para dissolver e reserve
- Bata os morangos no liquidificador até formar um purê
- Reserve
- Misture a ricota com o leite e acrescente a gelatina
- Mexa e junte 1 xícara (chá) de açúcar e o purê de morango
- Misture até ficar uniforme e leve ao banho-maria de gelo
- Mexa por 5 minutos e despeje na massa fria
- Leve à geladeira por 6 horas
- Desenforme e decore com os morangos







